Выживание - игры

PCPS4Xbox
ActionMMORPGPvPRPGАдвенчураВыживаниеДля взрослыхИсторическиеКооперативМультиплеерОткрытый мирПошаговыеСтратегияФэнтезиШутеры
Generation Zero

Generation Zero

Играть бесплатно
SCUM

SCUM

Играть бесплатно
Mutant Year Zero: Road to Eden

Mutant Year Zero: Road to Eden

Играть бесплатно
Lost Region

Lost Region

Играть бесплатно

Survival game или выживание – игры, симулирующие выживание игрока при различных условиях.

Выживалки являются одной из разновидностей симуляторов жизни. Игроку также предстоит заботиться о здоровье и пропитании персонажа, добывать ему еду, одежду, кров и оружие, столь необходимое в неблагоприятных условиях.

Многие игры выживания предлагают игрокам практически безграничный геймплей. Пользователи вольны как добывать все необходимое для выживания посредством собирательства или же игроки могут построить свой дом, начать выращивать для себя полезные растения и животных, добывать ценные ресурсы и крафтить все, что необходимо.

В зависимости от игры могут разниться элементы выживания. Чаще всего встречаются «робинзоны», вынужденные выживать на необитаемых островах или в дикой природе, но могут встретиться и постапокалиптические выживалки, выживание в космосе или на другой планете.

Отличительной особенностью игры считается большое разнообразие крафта. Игрок, разумеется, может добыть все необходимое для жизни просто бегая по местности и убивая все, что в теории съедобно, тем самым добывая необходимый минимум для проживания, но рано или поздно все равно приходит к тому, что игровые предметы необходимо где-то хранить и создавать для себя защищенный дом.

Крафт пропитания, одежды, дома и мебели, предметов добычи ресурсов и оружия очень важен в процессе выживания. Убить игрока может практически что угодно – переохлаждение, палящее солнце, радиация, дикие животные, местные аборигены, плачевные результаты генетических экспериментов, инопланетяне или зомби.

Для упрощения выживания можно объединиться в группы с другими игроками и совместными усилиями стараться выжить в неблагоприятных условиях. Объединение даже с одним игроком способно значительно увеличить шансы игрока на сохранение своей игровой жизни, так как смерть персонажа чаще всего считается необратимой и вынуждает начинать игру сначала. Впрочем, есть и такая разновидность игр выживания, при которой игра после смерти не заканчивается, но игрок теряет экипировку, несколько очков опыта и здоровья, увеличивая свою шансы на повторную смерть.

Симуляторы выживания не проверяют скорость реакции игрока и не заставляют его решать сложные головоломки. Как правило, игра протекает довольно расслабленно, большая часть игрового процесса которой уделено постройке дома и крафта предметов, изредка прерываясь на визиты незваных гостей. Игры подобного рода отлично подойдут поклонникам разного рода симуляторов.