2506

Обновление: в данном патче чрезвычайно сильно подняли оружие и способности. Кроме того, добавлены новые камни поддержки, которые многократно усиливают сборку.

Наиболее релевантный билд на дикаря с уклоном на быстроту фарма, передвижение по карте, а также АОЕ скилов и физического урона. Ограниченная стоимость снаряжения и артефактов, когда показатели урона довольно высокие. Общий результат зачистки станут АоЕ удары со сплэшом, которые частично превращают героя в своеобразного мини-Шеймпером. В этом случае, анимация Освященного пути похожа на скиллы того же Шеймпера. Удовольствие от процесса игры – отменный и легкий ход фарма карты. Скорость ударов, при этом, огромная и эффективная. Следует понять, что физический урон настолько огромен, что основные скиллы героя на ближний бой значительно возрастут. Именно поэтому, для ближнего фарма в игре лучше всего подойдет именно этот билд.

Несмотря на то, что небезызвестный патч 3.5 Предательство, который значительно занерфил показатели ближников, а также убрал возможность просмотра статистики по героям ближнего боя, мощность данного билда все же оправдана. Любопытно, что бюджетный билд не совсем отличался дешевизной в предыдущем пачте, когда в текущем обновлении даже в условиях ограниченности бюджета можно заполучить вполне достойный урон с руки. Важно знать, что эффективность билда к Т15 и боссам поздней игры значительно падает. К слову, в данном патче, когда стат-стики разработчики убрали, ввиду предоставления возможности крафта усилителей билд, все же, очень силен.

Принцип работы Освященного пути заключается в мгновенной телепортации к врагу, а именно в точке положения курсора. После, усиленный удар по АоЕ, путем удара в земля, нанесет соответствующий урон. Благодаря данному скиллу, герой получает универсальный способ быстро перемещаться и внезапно атаковать моба. В случае, если в точке курсора не находится крипов, удар будет выполнен на месте, то есть в месте расположения героя.

Здоровье. Основной показатель

Преимущества

  • Экономно для начала игры Дикарем;
  • Быстрый и удобный гемплей;
  • Быстрый процесс фарма как для ближнего боя;
  • Высокий уровень стойкости к многим видам урона.
  • Скейл исходящего урона;
  • Возможность использования Освещенного пути уже с 28 уровня.

Минусы:

  • Плохой показатель урода по одиночной цели;
  • Мапы со стихийным рефлектом, а также отсутствием лайф лича – не подойдут;
  • Высокая опасность получить ваншот.

Скиллбилд

Перед достижением 28 уровня, рекомендуется использовать Магмовый удар или Рассечение, после, следует прокачать Освященный путь.

Способность рассечение апаем нужными камнями на исходящий физический урон, а также скорость атаки. Флатовые камни подойдут лучше всего.

Магмовый удар можно усилить путем вставки камней на скорость атаки, стихийный и физический урон (для Зова Предков – обязательно).

Основную способность крайне рекомендуется улучшать, используя данный гайд.

Необязательные предметы. Процесс фарма пройдет быстрее, используя уникальные айтемы, главные из которых:

Ласка Локтона (Lochtonial Caress) – использование предмета позволит усилить показатель здоровья, скорость атаки, а также стаки зарядов при убийстве. Главное преимущество – использовать в ранней игре. К мид гейму, подобные перчатки будет не актуальны.

Странники (Wanredlast) – преимущество заключается в следующем: хороший показатель регенерации маны, скорость бега, а также скорость атаки. Учитывая, что найти подобный предмет довольно тяжело, для героя 3-го уровня айтем подойдет идеально.

Нагрудник:

Табула Раса

Табула Раса

Табула Раса (Tabula Rasa) – отсутствие статов на 6-линке, полностью нивелируется тем, что использовать предмет можно в 1-го уровня. Даёт носителю отличные показатели дополнительного урона, скорость убийства мобов, а также способность линка скилла с камнями поддержки. В самом старте лиги стоимость предмета составляет от 16 до 20 хаосов. После, цена айтема уравнивается с показателем Дивайн Орба (Божественной сферы).

Золотой колпак (Goldrim) – используется в начале ранней игры (на 1 уровне), а также даёт отменный резист ко всем стихииям. Хорошая защита от заклинаний, особенно в начале игры.

Ближний бой. Оружие:

Две «Царевна» (The Princess) – доступен с 10 уровня с очень хорошим показателем исходящего урона и скорости атаки.

Две «Буйная Сталь» (The Tempestuous Steel) – достойная замена предыдущему айтему после 20-го уровня (Используем с 20 до 30-го уровня).

Два «Клинок Лакишу» (Lakishu’s Blade) – берём с 28-го уровня, притом даёт довольно сильный прирост к урону.

Два «Клинок Иннсбери» (Innsbury Edge) – очень эффективный арт для мид гейма с огромным показателем физического урона и скорости атаки. Используем в ведущей руке.

Два «Ичимондзи» (Ichimonji) – хороший способ увеличить урон, скорость атаки и мощность аур. Применяем с 58-го уровня.

Экипировка героя

Краткий обзор приоритетный характеристик для ближнего боя и билда дикаря:

  • Исходящий физический урон;
  • Стихийный урон;
  • Мощность огня;
  • Шанс нанесения критического удара;
  • Сопротивления;
  • Очки здоровья;
  • Скорость атаки.

После, нижеуказанная информация исчерпывающее введёт в курс дела. Обратите внимание, что следующие характеристики должны присутствовать в обязательном порядке.

Нагрудник:

Плетение преданий

Плетение преданий

Подойдет абсолютно любая броня с показателем в: защиту или энергетический щит. К слову, желательно с отменным резистом и очками на хп. Рекомендуется использовать в 4 красных и 3 синих гнезда. Но, два обычным гнезда (цветовых), а также уклон в прокачку чистой брони – желательны. Нагрудник с элдер-базой с флатовым критом, а также массой очков здоровья – лучший вариант. Впрочем, новичкам в игре, лучше всего, приобрести артефакт Плетение Преданий. Опытные же игроки обычно уходят в использование Эледров.

Плетение Преданий (Loreweave) – флатовый физический урон к атакам, дополнительный урон стихиями, а также показатель резистов в 80% с отличным шансом на крит. В Соло лиге получить айтем довольно просто. Также, получить можно, путём продажи нескольких уникальных колец вендроу.

Ведущая рука:

Рекомендуется использовать редкую шпагу в инкрустации, или же, абсолютно любой одноручный меч с хорошим показателем физического демеджа и скорости атаки. Идеальное оружие – пример.

Мощь Ахна

Мощь Ахна

Отличным и очень дешевым решением для новичков с большим уроном с руки станет Мощь Ахна (Ahn’s Might). В плане дпса довольно скромен, по сравнению со шпагой. Впрочем, если сравнивать стоимость и урон, то такой вариант станет лучшим.

Дополнительное оружие:

Опять же-таки, редкое одноручное оружие или шпага с высоким уроном – верное решение.

Мощь Ахна подойдет идеально в качество дополнительного, второго оружия.

Настоятельно рекомендуется держать в обеих руках идентичное по урону оружие. Первой причиной является то, что Освященный путь атакует последовательно. Сначала первая, потом вторая рука. В отличии от прежнего патча, где бонус от стат-стиков был очевиден, то на данный момент мы получаем огромный прирост к талантам от использования дуалов, а также дополнительный урон и скорость атаки. Так или иначе, увеличение урона не возможно, когда два равных по силе оружия в руках. Атака осуществляется переменно.

Дуал. Альтернатива

В случае, если билд с дулами не совсем подходит, а также чувствуется дефицит защиты, то использование щита станет лучшим выбором. Перед этим, обязательно прокачивать ветку талантов, отвечающую за скилл владения щитом. Как результат, прокачивать таланты на дуалы – не следует. Любой редкий щит с хорошими показателями здоровья, сопротивления, исходящего урона, а также высоким шансом блока. Шанс блока – отличный вариант для частичного увеличения урона, а также защитным функциями на уровне.

Паук-Волк

Паук-Волк

Дорогой и очень редкий (после изменения стат-стиков) щит Паук-волк (Lycosidae) обеспечит хороший шанс к точности ударов, а также оборонительных показателей. Из-за того, что получить данный артефакт очень сложно, преимущества в приобретении очевидны.

Шлем:

Редкий шлем с хорошими показателями защиты, жизни и сопротивления.

Перчатки:

Могильные кулаки

Могильные кулаки

Могильные кулаки (Tombfist) – данный артефакт даст возможность использовать два гнезда (к слову, это получится довольно дорого) для самоцветов бездны с увеличением очков здоровья и скорости атаки. Очевидным минусом в использовании одного гнезда – это потеря огромного количества статов, впрочем, намного полезнее станет самоцвет.

В случае, если приобрести данный артефакт нет возможности –ищем редкие перчатки с большим показателем брони, жизни и сопротивления. Рекомендуется брать Колючие перчатки, которые дадут значительный буст урона и скорости атаки.

Сапоги:

Таким же образом выбираем сапоги с хорошим показателем брони, жизни и резистов. Скорость бега в данном случае вообще не играет роли для билда, поскольку мобильность обеспечивается скиллами билда.

Корни Каома

Корни Каома

Для того, чтобы одолеть Шеймпера и Убер Элдера используем Корни Каома (Kaom’s Roots) как и в случае с иными билдами для мили героев.

Пояс:

Пояс с большой редкостью, а также характеристиками на урон от стихий и физического урона. Для того, чтобы улучшить данный пояс, следует подыскать пояс с увеличением скорости атаки, а также физического урона под флаконом. Данные модификаторы можно найти на элдер базах.

Кольца:

2 редких кольца с хорошим параметром сопротивления, жизни, а также меткости – лучший вариант. Урон от флатовой физы тоже стоит учесть. Стихийный урон атаками станет хорошим улучшением. Для начала, рекомендуется использовать кольцо с бриллиантом с большим шансом на критических удар.

Амулет:

Амулет качества «редкий» с показателем жизни, критического удара и модификатором на крит. Флатовый урон с большом количеством и огромным уроном от стихий.

Флаконы:

1-2 флакона типа «божественный» с восстановлением маны и здоровья в мгновение, а также дебафа кровотечения и обморожения.

1 флакон серебряного типа с эффектом боевого ража с увеличением скорости атаки. В этом флаконе можно обнаружить эффект снятия обморожения или кровотечения, которых нет в божественном флаконе. В случае проблем с выживаемостью в ходе фарма, заменяем флакон на божественный на очки здоровья.

1 Алмазный флакон – поможет увеличить скорость и частоту нанесения критов. Рекомендуется использовать с эффектом снятия проклятий или ослепления.

Atziri’s Promise (Обещание Атзири) – лучшее решение для повышения урона.

Lion’s Roar (Львиный Рёв) – лучший флакон, для буста брони и исходящего урона.

Wise Oak (Мудрый Дуб) позволяет улучшить защитные функции. Кроме того, рекомендуется держать показатель резиста к огню. Лучший вариант как по защитным, так и по атакующим свойствам для замены Серебряного флакона.

Taste of hate (Вкус ненависти) – наиболее дорогой выбор с огромным бустом к урону. Лучший способ для того, что заменить более дешевые варианты дорогими и мощными.

Зачарования. Лабиринт

Шлем с процентным бустом к урону Освященного пути. В процессе фарма подойдет также увеличение урона АоЕ Освященного пути.

Сапоги: процентное повышение скорости атаки и создания заклинаний после совершения убийства.

Перчатки: Слово ярости, которое создает артефакт в случае использования Могильных кулаков. Колючие перчатки не требуют зачарования.

Камни умений

Нагрудный доспех

  • Освященный путь
  • Физический урон ближнего боя
  • Урон от стихий атаками
  • Расширенная область действия(менять на Средоточие на боссах)
  • Воспламенение(если есть 5 связанных гнёзд)
  • Урон при полном здоровье(если есть 6 связанных гнёзд)

Нагрудный доспех(АНГЛ)

  • Consecrated Path
  • Melee Physical Damage
  • Elemental Damage with Attacks
  • Increased Area of Effect(менять на Concentrated Effect на боссах)
  • Combustion(если есть 5 связанных гнёзд)
  • Damage on Full Life(если есть 6 связанных гнёзд)

Основное оружие

  • Вестник чистоты
  • Вестник пепла
  • Северная броня

Основное оружие(АНГЛ)

  • Herald of Purity
  • Herald of Ash
  • Arctic Armour

Дополнительное оружие

  • Вождь предков(или Вождь предков Ваал)
  • Кровавый угар
  • Призыв голема льда

Дополнительное оружие(АНГЛ)

  • Ancestral Warchief(или Vaal Ancestral Warchief)
  • Blood Rage
  • Summon Ice Golem

Перчатки

Если пользуетесь Могильными кулаками и имеете в распоряжении только 2 гнезда под камни:

  • Сфера бурь(уровень 13)
  • Энергетический заряд при критическом ударе

Если можете позволить себе еще два гнезда:

  • Проклятье при попадании(уровень 14)
  • Горючесть

Перчатки (АНГЛ)

Если пользуетесь Могильными кулаками и имеете в распоряжении только 2 гнезда под камни:

  • Orb of Storms(уровень 13)
  • Power Charge on Critical

Если можете позволить себе еще два гнезда:

  • Curse on Hit(уровень 14)
  • Flammability

Шлем или ботинки

  • Шквал клинков
  • Ускорение атак
  • Магия крови
  • Укрепление

Шлем или ботинки АНГЛ

  • Whirling Blades
  • Faster Attacks
  • Blood Magic
  • Fortify

Шлем или ботинки

  • Сотворение чар при получении урона(уровень 9)
  • Призыв к бессмертию(уровень 10)
  • Слабость(Уровень 8)
  • Продление

Шлем или ботинки АНГЛ

  • Cast When Damage Taken(уровень 9)
  • Immortal Call(уровень 10)
  • Enfeeble(уровень 8)
  • Increased Duration

Описание умений

Освященный путь (Consecrated path): основной способ убийства мобов и перемещения. Эффект АоЕ слэма.

Сфера Бурь (Orb of Storms): накапливает заряды энергии. Использование перчаток с 4 слотами даст эффект наложения проклятия и уменьшение резиста к огню.

Вестник пепла (Herald of Ash): пассивный эффект от повышения урона и повышение скорости атаки.

Призыв к бессмертию (Immortal Call) в совмещении Слабости (Enfeeble): дает хороший эффект, когда получение урона автоматически накладывает бафф на неуязвимость к физическому урону, а также с эффектом проклятия ближайших мобов.

Вестник чистоты (Herald of Purity): увеличение уровня урона, а также призыв союзных юнитов, которые являются отличным способом защиты.

Северная броня (Arctic Armour) – отличное решение для уменьшения урона и замедлением врагов.

Шквал клинков (Whriling Blades): наложение укрепления, а также оперативное средство передвижения.

Вождь предков (Ancestral Warchief): наложение баффа на урон. Вождь предков Ваал (Vaal Ancestral Warchief): эффективный тотем, которые перемещается от врага к врагу и наносит приличный урон.

Призыв голема льда (Summon Ice Golem): увеличенный шанс на критический удар и меткость.

Кровавый угар (Blood Rage): активный бафф с увеличением скорости атаки с эффектом отнятия процента здоровья во время использования.

Дерево талантов

Рекомендуется прокачать таланты с приростом к Ловкости и Интеллекту в +30, в случае, если будет присутствовать дефицит статов от камней.

Класс Восхождения

Вождь

Лабиринт № 1. Нгамаху – натиск пламена, дающий к 50% на конвертацию физического урона огнём. Как результат, Освященный путь станет 100% конвертором в урон от огня, кроме того, эффективный бафф на урон, а также уменьшение сопротивления вражеских мобов.

Лабиринт № 2. Тахоа – сила леса. Быстрая регенерация очков выносливости, бафф урона, а также соответствующая регенерация здоровья.

Лабиринт № 3. Хинекора – ярость смерти. Лучший лайф лич с увеличением буста на силу, а также эффект наложения пепла, который уменьшает силу мобов.

Убер-лабиринт. Рамако – свет солнца. Даёт стопроцентное сопротивления к огню, увеличения урона, а также уменьшение входящей физы через перенаправления в урон от огня.

Кровавый угар (Blood Rage) – это активное усиление, которое дает бонус к скорости атаки и нанесением урона самому себе.

Пантеон

Старший бог;

  • Душа Лунарии:

Младший бог;

  • Душа Тукохамы

Самоцветы:

Атрибуты:

  • Скорость атаки;
  • Увеличение здоровья;
  • Модификатор крита;
  • Физический урон;
  • Криты.

На самоцветах бездны:

  • Увеличение здоровья;
  • Скорость атаки;
  • Меткость;
  • Физический урон к атакам.

Квест Разбойничьи дрязги

Убейте бандитов, а также спасите Антиопу.