2956

Обновление: нерф билда влияет лишь в том случае, если Вы используете инпульсу. Теперь рекомендуется использовать камень поддержки на распространение цепи молний. Остальной нерф касается того, что был незначительно уменьшен показатель шока с 20 до 15 процентов.

Билд обладает хорошими защитными и в то же время атакующими характеристиками. Использование в качестве героя Мага Стихий через Цепь молний позволит закрыть абсолютно весь тяжелый контент игры. Быстрая скорость фарма, комфортное использование способностей. Также, в случае наличия достаточного количества валюты можно поднять мощь билда к очень достойным показателям. Более того, город безупречно подойдет для начал Лиги и покажет отличные результаты. Сборка пригодится как опытным игрокам ПоЕ, так и неискушенным новичкам.

С использованием мощных зарядов цепной молнии получается чрезвычайно быстро и эффективно фармить целые пачки крипов.

Основные характеристики: здоровье.

Данный материал частично дополнен и переведен с использованием англоязычного материала от автора Enki91.

Преимущества

  • Достаточно дешевый вариант для начала игры;
  • Безупречный АоЕ главной способности билда;
  • Комфортная прокачка;
  • Отменный вариант для Соло Лиги;
  • Неуязвимость к лефлектам;
  • Огромный показатель ДПС;
  • Можно значительно улучшить билд с использованием хороших артефактов;
  • Более динамичный геймплей, по сравнению с другими сборками.

Отрицательные стороны:

  • Не отличается особой танковостью, поэтому требует от игрока гибкости и уклончивости;
  • Крайне низкий показатель сопротивления к физическому урону.

Прокачка:

С самого начала класс начинает игру с использованием Огненного шара. С начала игры в локации Застава Львиного Глаза следует заменить шар на Волну холода. Так, в дополнении с камнями поддержки на Колдовской выброс и Урон молнией станут отличными способностями.

После получения 12-го уровня следует сменить способность на Цепь Молний с применением камней поддержки. В дальнейшем, следует лишь использовать рекомендуемые камни умений и тщательно выполнять указания в гайде.

Следующие артефакты помогут ускорить процесс прохождения и обеспечить быструю и плавную зачистку карт:

Оружие:

Живой побег

Живой побег

Живой побег (Lifespring) – отменный стартовый артефакт, который прибавляет самые полезные характеристики. Доступен на 1-ом уровне.

Странники (Wanderlast) – солидная прибавка к скорости бега, неуязвимость к эффекту заморозки и бонус к восстановлению маны. Кроме того, из-за доступности на ранних уровнях является довольно уникальным айтемом в ранней игре. Применимо с 3-го уровня.

Табула Раса (Tabula Rasa) – отменный 6-линковый артефакт, доступный с 1-го уровня. Огромная прибавка к показателям урона. Кроме того, после связки с нужными камнями позволит многократно ускорить процесс фарма и обеспечить плавный геймплей. На старте Лиги стоимость артефакта составляет от 16 до 20 хаосов. Позже, по эффективности и стоимости выходит на уровень Дивайн Орба. Впрочем, следует понимать, что Дивайн не совсем подходит новичкам.

Золотой Колпак (Goldrim) – прибавляет достаточно много защитных характеристик от стихий и заклинаний. Доступен с 1-го уровня.

Экипировка:

Следующие характеристики являются обязательными для использования в данной сборке. Также, эти параметры следует искать на артефактах, которые будут использованы героем:

  • Дополнительный урон от молнии;
  • Урон от заклинаний;
  • Урон от стихий;
  • Сопротивление;
  • Жизни;
  • Скорость создания заклинаний.
  • Мана – рекомендуемый параметр, но не настолько обязателен.

Нижеуказанные айтемы обладают приоритетной важностью для соблюдения полноценности билда. Другие артефакты можно выбирать из списка выше.

Броня:

Разбитое сердце Инпульсы

Разбитое сердце Инпульсы

Любой редкий артефакт с бонусом к энергетическому щиту. Также, не помешает прибавка к сопротивлению, здоровью и мане. Использование подобного артефакта – временная мера. Поскольку в будущем, так или иначе придется использовать Инпульсу.

Разбитое сердце Инпульсы (Inpulsa’s Broken Heart) – очень полезный артефакт для сборки, который повышает эффективность персонажа многократно. Достаточно дорогой айтем. Поэтому, данный артефакт рекомендуется к примению после накопления достаточного количества валюты. Главный бонус, который дает артефакт это – огромный урон, АоЕ и много здоровья.

Оружие:

Подбираем любой скипетр или кинжал качества «редкий» с дополнительным уроном от стихий и с прибавкой к скорости создания заклинаний. До тех пор, пока у героя не появится Джибади подойдет любое оружие с достойными статами.

Лапа Цербера (Cerberus Limb) – хороший дешевый выбор с хорошим уроном от заклинаний и с дополнительной скоростью создания заклинаний.

Катализатор Джибади (Doryani’s Catalyst) – отличная альтернатива предыдущему артефакту, но стоить будет намного дороже. Добавит достойное количество стихийного урона, эффект лайф лича, а также скорость создания заклинаний. В конечном случае можно поменять на более эффективный скипетр. Но, к мид гейму Джибади подойдет как нельзя лучше.

Дополнительное оружие:

Мощь Ахна

Мощь Ахна

Редкий предмет с бонусом к здоровью, сопротивлению и энергетическому щиту.

Наследие Ахна (Ahn’s Heritage) – безупречный финальный артефакт, который одновременно очень эффективен и довольно бюджетный. В качестве характеристик прибавляет много здоровья и достаточно большое количество резистов. Хороший артефакт для увеличения защиты героя. При наличии минимального количества выносливости прибавляет бонусных 3% процента к регенерации. Примечательно, что щит уменьшает заряды Выносливости к 1. Таким образом, максимальное количество доступных зарядов – это 2. Следовательно, рекомендуется найти очень полезный самоцвет Немощь (Fragility). В случае использования двух таких предметов можно достичь показатель зарядов в 0. В результате, бонусные характеристики от Ахна будут заключаться в: дополнительном уроне от заклинаний, скорости бега и скорости атаки. Также, обеспечит героя постоянным эффектом Боевого Ража. В том или ином случае, использовать подобные слоты для самоцветов, который по факту не дают характеристик не совсем разумно. Получить нужную Немощь довольно просто. Следует осквернить любой найденный багровый самоцвет – это не совсем дорого, поэтому можно спокойно опробовать этот метод самостоятельно. В итоге, игроку предоставляется выбор между самоцветами на полезные характеристики или же самоцветы Бездны.

Хорошим дополнительным оружием станет редкий кинжал на дополнительную скорость к созданию заклинаний, скорости атаки, урон от молнии. Также, прибавляет процентную прибавку к урону от хаоса. Хорошим выбором станет Шквал клинков для ускорения скорости передвижения по карте. Впрочем, для этого следует иметь два кинжала.

Шлем:

Редкий артефакт с прибавкой к броне, энергетическому щиту, здоровью и сопротивлению.

Перчатки:

Рекомендуется подыскать хорошие перчатки на прибавку к энергощиту, броне и шанса уклониться. К слову, с такой основой намного легче добиться 4 гнезд синего цвета. Обязательным улучшением для перчаток следует выбирать процентное повышение максимального здоровья, а также ускоренное создание заклинаний. В результате, артефакт превратиться в своеобразный 5-линк. Так, Ловушка Шпиля будет демонстрировать чрезвычайно большой урон против одиночных противников. В случае наличия дополнительной валюты можно улучшить артефакт еще одним полезным камнем – дополнительный процентный урон от ловушек. Так или иначе, следует понимать, что в зависимости от мощности камней растет и конечная цена артефакта.

В другом случае, остальными рекомендуемыми параметрами станут: сопротивление, скорость атаки. Следует понимать, что некоторые камни поддержки, усиливающие урон от ловушек будут крайне полезны против боссов.

Сапоги:

Редкий артефакт на дополнительную броню, энергощит, здоровье, скорость бега и сопротивление.

Пояс:

Редкий айтем с прибавкой к жизни, длительности эликсиров. После, требуется сосредоточить усилия на том, чтобы найти артефакт с прибавкой к сопротивлению. Довольно дорогим выбором будет бонус к регенерации маны и увеличение сопротивления к критам. Не помешает и увеличение скорости создания заклинаний.

Кольца:

Личинка сущности

Личинка сущности

Подбираем два кольца с качеством «редкий». К примеру, Опаловые кольца, а также айтемы с прибавкой к сопротивлению, увеличенному урон от молнии, здоровью и мане.

Личинка Сущности (Essence Worm) – данное кольцо обеспечит возможность использования Грозного Гнева (Wrath) тем самым, увеличит урон и даст возможность применять модификации на Гнев.

Амулет:

Редкий айтем с бонусом к здоровью, дополнительному урону от заклинаний, урону от молнии и восстановлением маны.

Флаконы:

По желанию. Божественный флакон (1 штука) – с моментальным пополнением жизни и нивелирование эффекта кровотечения. Впрочем, для сборки лучше подойдет флакон на медленное восстановление здоровья.

Вечный флакон (1-2 штуки) – с возможностью быстрого восстановления жизни или же с восстановлением половины здоровья моментально.

Базальтовый флакон (1 штука) – повышает сопротивление к физическому ДПСУ.

Серный флакон (1 штук) – прибавка к урону. К слову, не следует использовать флакон в уникальных вариациях. Пригодится вариант со снятием эффекта заморозки.

Вечный флакон маны (1 штука) – на ранней стадии игры довольно полезен. Впрочем, с дорогими артефакта больше не пригодится.

Мудрый Дуб (Wise Oak) – повышает защитные параметры героя. Также, уменьшает сопротивление врага к молнии. К слову, следует держать собственное сопротивление к молнии в количестве 75% и больше.

Обещание Атзири (Atziri’s Promise) – отменный способ для увеличения урона.

Зачарование. Лабиринт:

Шлем: прибавляет один снаряд к Цепи молний. Отличный выбор для билда. К слову, использовать этот вариант требуется в случае экипировки Костяного шлема. Можно выбрать прибавку к урону от Молний. Данный выбор уже за игроком.

Шлем прибавляет много урона, впрочем, один дополнительный снаряд все же лучше для ускорения фарма.

Сапоги: процентное улучшение показателей скорости атаки и создания заклинаний, если герой совершил убийство. Кроме того, пригодится: процентное увеличение резиста к стихиям.

Перчатки: провоцирует срабатывание Приказа Отражения после получения урона. В случае использования шелковых митенок зачарование не требуется. В целом, зачарования для перчаток очень сомнительная вещь.

Камни умения:

Доспех

  • Цепь молний (рекомендуется Цепь молний Ваал)
  • Эхо магии
  • Контролируемое разрушение
  • Урон от молнии
  • Пронизывающие молнии (требуется 5-линк)
  • Переохлаждение (требуется 6-линк). В комбинации с талантом Мага Стихий враги будут находится под эффектом переохлаждение и, следовательно, урон по противнику будет очень велик.

Основное оружие

  • Создания заклинаний после получения урона
  • Призыв к бессмертию;
  • Слабость;

Дополнительное оружие

До убер-лабы:

  • Тотем-приманка
  • Призыв голема молний
  • Стойкость прислужников и тотемов к стихиям

После убер-лабы:

  • Тотем-приманка (в случае использования Тотема можно прибавить камень на здоровье суммнов)
  • Призыв голема молний
  • Призыв голема огня или Призыв голема хаоса

Шлем или ботинки

  • Клеймо бури
  • Колдовской выброс
  • Продление
  • Вытягивание маны

Шлем или ботинки

  • Удар щитом (или же Шквал клинков)
  • Ускорение атак
  • Огненный рывок (чрезвычайно быстрая способность для передвижения, впрочем, требуется лишь для боев с Элдером и Шейпером.)
  • Укрепление

Перчатки

  • Ловушка Шпиля молний
  • Урон молнией
  • Урон ловушек и мин (в случае отсутствия модификации на перчатках) или же Пронизывающие молнии (пригодится тогда, когда модификатор на мины уже стоит)
  • Контролируемое разрушение

Кольцо (только, если используется Личинка сущности)

  • Грозный гнев

Способности:

Цепь Молний (Arc) – основная способность для убийства врагов, путем отспама огромного количества молний. Цепь Молний Ваал (Vaal Arc) – вариант получше. Так или иначе, получить 21 уровень с 20% качества очень сложно.

Ловушка Шпиля Молний (Lightning Spire Trap) – после использования способности в 4-линке, впрочем, с использованием 5- и 6-линках благодаря перчаткам, можно наносить очень солидный урон по одиночным целям.

Клеймо Бури (Storm Brand) – безупречный способ активировать стихийную перезагрузку, колдовской выброс, а также восстанавливать ману намного быстрее.

Призыв к бессмертию (Immortal Call) + Слабость (Enfeeble) – после того, как герой получит достаточно много урона на него будет работать автоматический бафф с полной сопротивляемостью к физическому урону. Кроме того, проклятие от Ослабления будет очень сильно влиять на группы противников.

Удар щитом (Shield Charge) или же Шквал Клинков (Whirling Blades) в придачу с Огненным рывок (Flame Dash) – основная способность для увеличения скорости бега. Второй скилл используется для прохождения сложных рельефных локаций.

Тотем-приманка (Decoy Totem) – накладывает эффект провокации. Безупречная способность для защиты.

Призыв големов: с использованием последнего таланта Восхождения. Также, можно будет призвать двух големов сразу же. В результате, будет получены бонусы от всех призванным големов хаоса. В свою очередь, суммоны дадут бонусы в виде повышения сопротивления физическому урону, повышение урона героя, повышение скорости создания заклинаний. Выбираем по нужде.

Грозный гнев (Wrath) – в случае использования Личинки Сущности можно применять ауру. К слову, из-за кольца не будет происходить резервация маны. Отличный прирост к ДПСу. Параллельно можно спокойной использовать Глаз Хранителя на эффект мана лича.

Прокачка героя:

Древо талантов:

  • Старт билда
  • Разгон билда)
  • Мид гейм
  • Высокие уровни
  • Законченный билд на 96-ой уровень.

По возможности можно использовать некоторые таланты на +30 единиц к Ловкости и Силе.

Класс Восхождения:

Маг стихий

Лабиринт №1: Воплощение катаклизма (Paragon of Calamity) – даст эффект лайф лича. Кроме того, талант даст хорошую прибавку защите от стихийного рефлекта (в придачу дает рефлект от Атзири и рефлект Лейтенанта в лабиринте). Также, хороший буст к стихийному урону.

Лабиринт №2: Несущая разорение (Shaper of Desolation) – учащает наложение шока и охлаждения.

Лабиринт №3: Светоч гибели (Beacon of Ruin) – данный талант позволяет замедлять врагов под охлаждением. Более того, уменьшает вражеское сопротивление к урону.

Убер-Лабиринт: Слуга стихий (Liege of the Primordial) – дает возможность использовать тотемов одновременно. Хороший буст к урону от тотемов.

  • Душа Граткул

Самоцветы:

Основные атрибуты:

  • Скорость сотворения чар;
  • Увеличение здоровья;
  • Процентное увеличение урона от молний;
  • Флатовый урон от молний к чарам;
  • Урон чарами.

Для использования Переохлаждения требуется использовать хотя бы один самоцвет бездны с бонусами к флатовому урону холодом.

Мощный, но не совсем нужный самоцвет:

Светлая голова (Clear Mind) – в случае, если у героя нету удержанной ауры, то самоцвет увеличивает урон от заклинаний почти в половину.

Еще один довольно сильный самоцвет:

Глаз Хранителя (Watcher’s Eye) – с прибавкой к модификатору на процентное увеличение урона от молний.

Квест Разбойничьи дрязги:

Убейте оставшихся бандитов.