1074

В поисках машины

Артем и его компания добрались до Каспийского моря. Земля, песок, тепло и много много бандитов.

Вам нужно найти автомобиль, который преследовал Аврору в последнее время. Выйдите из поезда и не забудьте пополнить запасы и патроны. Идите за Алешей, он покажет вам где машину видели в последний раз.

Идите к месту крушения поезда. Дамир сообщит вам о том, что приближается песчаная буря. Идите к большому зданию вдалеке.

Враги и машина будут стоять у здания. Зайдите в него и убейте всех мутантов. Идите дальше по комнатам. Сломайте дверь и поднимитесь по лестнице. Будьте аккуратны, на вас нападут. Теперь, как и всегда, вам нужно выбрать, оглушать или убивать врагов. Если хотите хорошей концовки игры — оглушение ваш путь.

Когда вы получите ключ от машины, спуститесь вниз по веревку и идите к машине. Убейте всех мутантов. Когда вы сядете в машину на вас нападет мутант. Убейте его. После чего придет Дамир и сообщит, что вам нужно добраться до маяка.

Старый маяк

Сядьте в машину и едьте в сторону маяка. Дойдя до него войдите в близлежащую пещеру. Внутри пещеры используйте веревку, чтобы перебраться на другую сторону. Убивайте всех встречных врагов.

Таким образом вы достигните поверхности. Продолжайте двигаться вверх и вы столкнетесь с группой бандитов атакующих маяк. Убейте их всех, поднимитесь на маяк и выслушайте женщину.

Пополните запасы патронов и аптечек. Идите за Джулией, она приведет вас к старому бункеру. Используйте выключатель в соседней комнате, после чего Джулия отправит вас в подземелье за спутниковыми картами.

Спутниковые карты

На этом задании вы столкнетесь с существами, похожими на помесь Скорпиона и паука. Они боятся света, так как он наносит им урон. Лучше всего использовать фонарик, чтобы избавиться от них. Будьте осторожны и не забывайте заряжать фонарик.

Идите в коридор 01 и доберитесь до другой его стороны. Спуститесь по лестнице и пройдите через дверь. Залезьте в дыру в земле. Тут стоит надеть противогаз. Будьте готовы встретить орды этих существ. Не стреляйте по ним, используйте только фонарик.

Дойдите до генератора и включите свет. После этого вам позвонит Дамир. Зайдите в дверь рядом с номером 03 и спуститесь вниз в комнату с экранами.

Пройдите дальше по коридору и зайдите в ванную комнату. Убивайте врагов и продвигайтесь вперед. Так вы попадете к заблокированной двери. Дамир скажет, что дверь закрыта изнутри. Пройдите налево и найдите скелета держащего фотографию, заберите ее и отдайте Джулии.

Пройдите через второй вход. Убейте всех монстров и ищите воздуховод. будьте бдительны, следите за своей спиной, врагов будет очень много. Прыгните вниз в командную комнату и возьмите спутниковую карту.

Используйте вентиль и откройте дверь. Это такие же комнаты как и раньше, только в них темно. Не забывайте про фонарик от монстров-пауков.

Ваша задача — дойти до лифта, который расположен в помещении с экранами. Зайдите в него и поднимитесь на верхний этаж. Там вы встретите Джулию и Дамира.

Выйдя наверх отдайте Джулии фото ее матери. Вернитесь к машине.

Получите воду

Поговорите с Анной, она даст вам побочные квесты. Если вы хотите хорошо закончить эту главу — сделайте их. После того, как вы выполните побочные задание вернитесь к Авроре. Теперь ваша задача пойти с Дамиром за водой. На задании вам придется столкнуться с врагами, будьте осторожны.

Вам нужно добраться до северной части карты. Возьмите УАЗик. Дамир будет ждать вас у костра. Идите вместе с ним в пещеру, там некуда сворачивать, не потеряетесь. Иногда на вас будут нападать мутанты, отбивайтесь. Позже, вы встретите рабов и Дамир предложит вам скрытно пройти эту часть. От вашего выбора будет зависеть конец главы и жизнь Дамира.

Агрессивное прохождение

Ваша задаче — добраться до рычага, который открывает ворота. Если вам не принципиален конец главы — убивайте всех. Врагов будет очень много, будьте осторожны. Не забывайте искать припасы в комнатах.

Рычаг находится на верхнем этаже. Используйте его, чтобы открыть ворота и сбежать с Дамиром.

Перестрелка в лагере

Враги будут нападать на вас большим количеством. Прячьтесь за укрытия и приготовьте свое оружие. Ваши друзья тоже будут отстреливаться, но вам не стоит на них надеяться, основную работу придется делать вам.

Прячьтесь от пуль врагов и стреляйте в них по возможности. Такая тактика поможет вам выжить. Не забывайте использовать гранаты.

Главный враг — хорошо бронированный солдат с пулеметом. Стреляйте в него только тогда, когда он перестает стрелять в вас. Когда вы убьете всех бандитов, вернитесь к друзьями и поговорите с ними. Не забывайте пополнять запасы в хижине.

Крепость Барона

Идите к маркеру на карте, там вас встретят Джули и Дамир. Вам нужно пройти с ними до туннеля через решетку. Вам снова предстоит сделать выбор, наступательный режим или стелс. От этого также будет зависеть остальная часть игры.

Если вам безразлично, идите вперед по канализации и убивайте всех кого увидите. Большинство врагов будет стоять спиной к вам. Используйте нож.

Встреча с Бароном

Независимо от того, как вы прошли предыдущую часть пути, спуститесь вниз по лестнице. Прослушайте разговор с Бароном и идите к закрытым воротам. Пока идти к Барону. По пути вам встретится человек, преследующий врагов. Если вы хотите хороший конец — оглушите его. В противном случае — убейте.

Когда вы попадете к Барону к вам присоединится Джули. Барону удастся убежать. Вам предстоит сложная битва с большим количеством врагов, прячьтесь за укрытиями и убивайте их.

Судьба Дамира

Скоро к вам на помощь поспеет Дамир, и вы вместе будете противостоять Барону. После кат-сцен вы узнаете о решении Дамира. Если вы спасли рабынь из клеток и отдали Джулии фотографии ее матери, то Дамир вернется на Аврору. В противном случае он останется в Каспийском море.