2216

Обновление: в патче 3.7 произведенный нерф практически не ослабил сборку. Главный нерф, котором следует знать – это отключение метки вождя. Таким образом, теперь нет лайф и манна лича. Таким образом, необходимо экипировать зачарованные сапоги, которые позволят использовать преимущества сборки.

Статистически, наиболее сильным скиллом 3,5 патча является Клеймо бури. Таким образом, скорость зачистки кэмпов растет в геометрической прогрессии. В соединении с камнем Возврат, а также из-за самой механики Клейм, герой без труда перемещается и обладает хорошей мобильностью. Но, при этом не следует что-нибудь кастовать, и в любом случае, Клеймо все ещё остается самым обычным заклинанием. Среди преимуществ билда, также следует выделить хп и мана лик (похищение очков здоровья и маны), к слову, тотемы такого буста не дают. О том, что возвращать к себе тотемы не может быть и речи, да и тотемы не перемещаются между целями. В любом случае, класс мага в данном патче довольно хорош был поднят, прежде всего, из-за уникальных умений. Данный билд доступно и просто поясняет, каким образом использовать билд для того или иного архетипа.

Суть геймплея проста: призываем метки молнии, которые автоматически прилипают к ближайшим врагам, после чего, серия из цепных молний наносит основную часть урона. Примечательно, что клеймо, которое обеспечило килл не пропадает, а перемещается к следующей цели. Конечно, бесконечно перемещаться метки не смогут, баланс все-таки нужен. Но, заклинание можно в любой момент перепризвать. Также, Клейма можно подзывать к себе. Так как умение само по себе мгновенное, то использовать его в беге очень удобно и продуктивно для фарма. Как ни крути, и у заклинания «Возврат» существует свой кулдаун. В любом случае, если кратко описать метки, то это – те же тотемы, только находятся в классе заклинаний.

Убийство Убер Элдера

Плюсы билда:

  • Мощный и дешевый;
  • Большая скорость фарма;
  • Легко трансформируется в танковый;
  • Упрощенное получение левелов;
  • Простой способ собирать артефакты;
  • Удачное совмещение силы тотемов и заклинаний героя, где метки самостоятельно наносят урон и перемещаются. Скоростной билд с возможностью хп и мана лика.

Минусы:

  • Отсутствие артефакта (Ловушка Шпиля Молний) количество вносимого урона довольно скромное;
  • Случаи, когда заклинание не активируется, если цель отошла на большое расстояние.

Левелинг

После старта ведьмой с Огненным шаром, рекомендуется после прохождения Заставы Львиного Глаза заменить артефакт на Волну Холода (открыта с 1-го уровня). Как только, Вами будут получены камни: Колдовской выброс, а также Урон Молнией – сразу вставляйте их в соответствующие гнезда на пушке.

После достижения 12-го левела, или же, после получения скилла за прохождение квеста, сразу же используйте вышеуказанные камни на Клеймо бури.

Для того, чтобы вносить максимальный урон по одиночным и жирным мобам, лучше всего взять Вихрь клинков. Да и вносимого урона от Клейма явно не будет достаточно, из-за особенностей механики игры. Данный артефакт лучше всего апать камнями на урон от заклинаний, а также на скорость создания чар. Более того, очень полезными станут флатовые камни стихий на увеличение молнии и холода.

Как возьмёте 29-й уровень, сразу же меняйте Вихрь на уже упомянутую Ловушку Шпиля Молний. И теперь, весь исходящий урон будет направлен на одиночную цель. Обязательно усиливайте Шпиль нужными камнями на урон от ловушек, от чар и стихий.

После, фарм и прокачка пройдут гладко, поскольку главной задачей остается получение камней и следование по руководству.

Наиболее подходящие предметы, которые позволят фармить быстрее и продуктивнее (не обязательно):

Оружие:

Живой побег

Живой побег

Живой побег – отличный артефакт, который доступный с 1-го уровня и хорошо поможет в зачистке.

СтСтранники – получение 20 % к скорости передвижения, а также дополнительная регенерация маны. Кроме того, дает полезный иммунитет к заморозке.

Нагрудный доспех:

Табула Раса

Табула Раса

Табула Раса – лучший вариант как б-линк и без статов. Можно использовать сразу после старта. Очень полезный предмет в процессе фарма монстров, поскольку артефакт можно связать с большинством камней поддержки. Начальная стоимость составляет от 16 до 20 х. После, уравнивается по цене с Божественной сферой (Дивайн Орб), впрочем, не для новичков.

Золотой колпак – отличное решение из-за характеристик сопротивления стихиям. Используем с 1-го уровня с уверенностью получения уменьшенного урона от заклинаний.

Рекомендуемая экипировка

Большой анализ характеристик предметов, которые больше всего подойдут для данного билда:

  • Урон от молний;
  • Урон от заклинаний;
  • Урон от стихий;
  • Сопротивление;
  • Показатель здоровья;
  • Скорость каста заклинаний;
  • Количество маны.

Ниже указаны основные и обязательные характеристики для предметов по одному. Иные артефакты указаны выше.

Броня:

Броня класса «редкий» с показателем уклонения и энергощита (с такой основой очень легко доставить цвета слотов) с преимуществом к резисту, дополнительной маны и здоровья.

Стеганый труп

Стеганый труп

Поэтому, лучшим артефактом будет Стеганый труп, который прибавляет число резиста и хп. Кроме того, значительно повышает радиус действия и урон заклинания.

Оружие:

Можно использовать абсолютно любой скипетр или кинжал редкого класса. Также, по характеристикам стоит обратить внимание на урон от: заклинаний, стихий, молнии и скорость каста. Перед тем, как получить Джибади, берем любой скипетр послабее.

Катализатор Дориани

Катализатор Дориани

Хорошим решением будет Катализатор Дориани, который обеспечит достойный урон от вышеуказанных характеристик. Кроме того, будет увеличен процент крита и лайф лич. В любом случае, если существует альтернативный вариант, то лучше всего подойдет редкое оружие с дополнительным модификатором от Храма Атцоатля с повышенным уроном от молнии, а также с улучшением каста и крита.

Дополнительное оружие:

Требуется щит с показателем редкости, здоровья, сопротивления и урона от заклинаний.

 Магна Эклипсис

Магна Эклипсис

Лучше всего здесь подойдет Магна Эклипсис – лучший вариант с улучшением урона на камней умений на +2. Основная задача билда – это получить хороший уровень заклинания «Возврата», высокий уровень которого, позволит эффективно проводить зачистку и быстро фармить. К слову, это достаточно дешево. В любом случае, в качестве дополнительных плюсов станет хороший бафф к здоровью, брони и даст «бабл» — активный эффект, который поглощает тысячу урона от стихий. После перезарядки – работает вновь.

Шлем:

Подбирать следует такой же артефакт с классом «редкий» или с хорошим сопротивлением и маной. Модификатор на уменьшение окружающим врагам сопротивления к молнии хороший, но довольно дорогой вариант.

Перчатки:

Подбирать лучше всего по следующим параметрам: энергощит, уклонение+энергощит, броня+энергощит. В дальнейшем, проще будет сделать 4 гнезда синего цвета. Обязательным условиям артефакта является модификатор на улучшение скорости создания заклинаний, а также повышение максимального здоровья. После, эффект от перчаток (5-линк) вместе с Ловушкой будет очень хорошим, а именно по одиночным целям. В случае, если есть лишняя валюта, можно спокойно установить модификатор на повышение урона от ловушек от размещённых камней. Впрочем, те же перчатки с повышенной скоростью каста чар, а также с уроном от ловушек уже сами по себе достаточно дорогие. А уж повыше, где можно найти и 6-линк цены совсем заоблачные.

Также, не лишним будет добавить улучшения на сопротивление и скорость атаки, впрочем, это не настолько приоритетно. К слову, исходящий урон от Ловушки будет настолько сильным, что даже на боссах 4-линки можно чувствовать себя комфортно. Да и установленные камни сильно помогут.

Сапоги:

Подобным образом подбираем сапоги с хорошим показателем сопротивления, с энергощитом, маной и жизнью.

Пояс:

Подбираем пояс редкого класса с хорошим набором резистов и здоровья. Кроме того, если добавить эффект на улучшение действия флаконов, а также уменьшение зарядов флаконов. Шейперы обычно предлагают баффы на уменьшение входящего от критов урона, а также повышение скорости каста чар под флаконом. Такой редкий модификатор как шеймпер пояс, который был на поетрейде довольно эффективен, но очень редкий.

С использованием самоцветов бездны можно довольно хорошо апнуть Тёмные тиски. Впрочем, стоимость таких статов, если учитывать базу, очень большой.

Кольца – бюджетный вариант:

Сразу следует подобрать два редких кольца с показателями сопротивления и маны. Дополнительным плюсом от модификации станет улучшение урона от молнии. В процессе использования такой сборки лучше всего искать характеристики на урон от молнии и похищение здоровья, или же использовать в качестве оружия Катализатор Дориани, который уж само собой даст лайф лича. Или же можно соединить Метку Вождя 5 левела с сотворением чар при получении урона, а также призыва к бессмертию. Таким образом, процентное количество полученного урона можно будет преобразить в лайф и мана лич с врагов поблизости. Подобный набор колец рекомендуется дополнить флаконом на хп с восстановлением, а также флакон на ману с ускоренным восстановлением. Если исключить данные кольца, то выживаемость будет очень низкой.

Первое кольцо за среднюю цену

Метка покорности

Метка покорности

Для того, чтобы обеспечить достойные мана и хп лич с заклинаний лучше всего подойдет редкое кольцо (влияние элдера и модификация «Урон проклинает противника Меткой»). Первоочередная важность метки заключается в том, что используемый Разум дает возможность эффективно использовать ману. Хоть и другие источники дают лишь лайф лич. В идеальном варианте, также требуется флакон на ману, который даже можно было бы заменить на атакующий или защитный.

В качестве варианта подешевле пригодится Метка Покорности. В дополнении с камнем на Метку вождя вариант будет идеальным. Такое кольцо, которое очень дешевое, эффективно заменит колечко подороже, тем самым будет обеспечить тот же урон проклятием при атаке. Но, главным минусом артефакта является наличие одного лишь эффекта проклятия, то есть баффы резиста и лича будут недоступны.

Второе кольцо. Средняя стоимость повышенной категории

Метка создателя

Метка создателя

То самое редкое кольцо с элдером позволит скомбинировать с Меткой Создателя, которая очень сильно баффает здоровье и урон. Примечательно, что метка очень эффективна именно с элдером на первом слоте, поэтому брать артефакт без кольца нету смысла.

В случае, если вышеуказанные варианты не подойдут по цене, то лучшим способом апнуть героя будет редкое кольцо с очень хорошими характеристиками на сопротивление, жизнь, ману и тот самый урон от молнии.

Амулет:

Амулет класса «редкий» с хорошей характеристикой урона от заклинаний, скорость каста, а также с дополнительной функцией регенерации маны.

Флаконы:

Выбираем между: 1-2 флаконами на инста восстановление хп и снятия кровотечения и заморозки, 1-2 вечных флакона на восстановление хп или инста с гибридом.

  1. Вечный флакон маны – подойдет в случае, когда на раннем этапе игры требуется восстановить маны. Впрочем, флакон не нужен, когда артефакты героя достаточно сильны.
  2. Базальтовый флакон используется для уменьшения показателя физического урона.
  3. Нефритовый флакон применяется для большей выживаемости и уклонения.
  4. Стибнитовый флакон – способ выживать еще лучше и эффективнее с ослеплением врагов.

К слову, Обещание Азири – отличный вариант поднять показатель урона.

Лабиринт. Зачарования:

Шлем: лучшим для фарма инчантом будет Клеймо бури с процентом нанести урон дополнительной цели. В качестве средства для убийства боссов используйте Урон Клейма, который дамажит сквозь сопротивление молнии.

Сапоги: Совершенное убийство поднимает процент скорости атаки и каста и создания чар. Также следует обратить внимание на: пробитие резиста стихиям. В случае, если кольцо элдера оказалось дорогом, то следует использовать: процент урона похищается в виде хп и маны, если было совершенно убийство.

Перчатки: отражение входящего урона – срабатывание, которое хорошо бустанет процесс фарма. В любом случае, зачаровывать перчатки рекомендуется в отдельных случаях.

Нагрудный доспех

  • Клеймо бури
  • Урон холодом
  • Контролируемое разрушение
  • Переохлаждение
  • Пронизывающие молнии(если есть 5 связанных гнёзд)
  • Средоточие(если есть 6 связанных гнёзд)

Нагрудный доспех АНГЛ

  • Storm Brand
  • Added Cold Damage
  • Controlled Destruction
  • Hypothermia
  • Lightning Penetration(если есть 5 связанных гнёзд)
  • Concentrated Effect(если есть 6 связанных гнёзд)

Основное оружие

  • Вестник Грома
  • Уязвимость к стихиям
  • Проклятье при попадании

Основное оружие АНГЛ

  • Herald of Thunder
  • Elemental Weakness
  • Curse on Hit

Дополнительное оружие

  • Возврат клейм
  • Усилитель(даже усилитель 1-го уровня будет полезен, так как Усилитель тоже получает +2 к уровню от Магна Эклипсиса, но чем выше уровень Усилителя — тем меньше откат Возврата клейм)
  • Колдовской выброс(уровень 4)

Дополнительное оружие АНГЛ

  • Brand Recall
  • Empower(даже усилитель 1-го уровня будет полезен, так как Empower тоже получает +2 к уровню от Magna Eclipsis, но чем выше уровень Empower — тем меньше откат Brand Recall)
  • Arcane Surge(уровень 4)

Перчатки

  • Ловушка Шпиля молний
  • Урон молнией
  • Урон ловушек и мин(если этого модификатора нет на перчатках) или Пронизывающие молнии(если модификатор Урон ловушек и мин уже встроен в самих перчатках)
  • Контролируемое разрушение

Перчатки АНГЛ

  • Lightning Spire Trap
  • Added Lightning Damage
  • Trap and Mine Damage(если этого модификатора нет на перчатках) или Lightning Penetration(если модификатор Trap and Mine Damage уже встроен в самих перчатках)
  • Controlled Destruction

Шлем или ботинки

  • Удар щитом
  • Ускорение атак
  • Огненный рывок
  • Укрепление

Шлем или ботинки АНГЛ

  • Shield Charge
  • Faster Attacks
  • Flame Dash
  • Fortify

Шлем или ботинки

  • Сотворение чар при получении урона(уровень 1)
  • Призыв к бессмертию(уровень 3)
  • Призрачный бег(уровень 3)
  • Продление

ИЛИ(Объяснение обеих связок читайте в секции ниже)

  • Сотворение чар при получении урона(уровень 1)
  • Призыв к бессмертию(уровень 3)
  • Тотем приманка
  • Множество тотемов

Шлем или ботинки АНГЛ

  • Cast When Damage Taken(уровень 1)
  • Immortal Call(уровень 3)
  • Phase Run(уровень 3)
  • Increased Duration

ИЛИ(Объяснение обеих связок читайте в секции ниже)

  • Cast When Damage Taken(уровень 1)
  • Immortal Call(уровень 3)
  • Decoy Totem
  • Multiple Totems

Умения

Клеймо Бури: главным источником дамага будет клеймо, которое призывает герой.

Возврат клейм: инста призыв клейм к герою, впрочем, имеет перезарядку. Повышение уровня уменьшает время отката довольно сильно, поэтому дополняем это Усилителем, который апнет уровни камней, а также, добавляем Магна Эклипсис с +2 уровня к камням – результат на лицо. Как результат, щит будет работать на две позиции: Возврат клейм и Усилитель, который будет давать возврату еще больше баффа.  К слову, за каждое повышение уровня Усилитель баффает 1 уровень умений). Колдовской выброс лучше всего активировать с помощью нашего Возврата. Фарм и зачистка пройдет быстро, поскольку с высоким уровнем Клейма и низким временем отката эффективно очень высокая.

Удар щитом и Огненный рывок: Даш и первый скилл используемый для быстрого и эффективного перемещения по непроходимым местам.

Ловушка Шпиля Молний: буст в бою с боссами, где увеличивается урон по одиночным целям.

Вестник Грома: высокий урон и эффективное средство пассивной атаки, которое дамажит по мобаммолнией и уменьшает показатель резиста.

Первый Вариант: Призыв к бессмертию в паре с Призрачным бегом: получаем урон, после чего, баффпозволяет перемещаться намного быстрее и дает неуязвимость к физическому дамагу. В локации шахт Спуска и в случае, если во время зачистки Вы предпочитаете способ фейс-ролла, то такая комбинация будет набиолее эффективной.

Вариант 2: призыв к бессмертию и тотем-приманка: открывается возможность использовать тотем, который будет агрить ближайших к герою врагов. Также, временно дает неуязвимость к физическому урону. Так-то, способ полезен при бое с боссом, когда требуется перенаправить большой входящий урон. Лучше подойдет для увеличения выживаемости с боссами средней мощи. Впрочем, на уровне Убер Элдера этот тотем будет практически бесполезным.

Таланты

Также, в случае нехватки статов силы и ловкости от камней, можно взять соответствующие таланты на +30.

Класс Восхождения

Маг Стихий

Лабиринт №1: Несущая разорения, которая дает возможность использовать стихийные состояния очень часто и эффективно.

Лабиринт №2: Светоч гибели, статус шока увеличивает входящий урон на 20 процентов, также, охлаждение замедляет моба на 10 процентов с распространением стихий на ближайших врагов.

Лабиринт №3: Маятник разрушения – значительный ап исходящего урона.

Убер-лабиринт: Зачинщик Раздора даёт эффект пробития резистов врага, когда на героя наложен Вестник Грома.

Пантеон:

Старший бог

Душа Лунарис

Младший бог

Душа Граткул или Душа Шакари

Самоцветы:

Характеристики на самоцветах:

  • Увеличенный урон по области;
  • Увеличенное здоровье;
  • Процентный ап урон от молнии;
  • Увеличенный урон заклинаниями.

Нужные атрибуты на самоцветах бездны:

  • Самоцвет на ускорение фарма с эффектом Боевого ража;
  • Процент к максимальному здоровью;
  • Плюс к шансу сковать противника в процессе атаки чарами;
  • Флатовый урон молнией;
  • Повышение урона после убийства моба.

Разбойничьи дрязги. Квест:

Уничтожьте всех бандитов.

Часто задаваемые вопросы

Частые смерти?

Следует контролировать показатель резиста к стихиям. В случае, если показатель держится на уровне 50 процентов и ниже – проблема. Тогда, следует подыскать наиболее эффективное и подходящее снаряжение с данными показателями. Примечательно, что на 60+ уровне процент резиста должна составлять 75 процентов. Кроме того, следует проконтролировать максимальное количество +к к здоровью. Артефакты с атрибутами с 70-80 + очень хорошая и полезная находка.

Прокачка камня выше х уровня. Как?

Вся информация, которая указана в билде является достоверной. Поэтому, связка Сотворения чар и призыва к бессмертию лучший вариант. Для того, что эффективно и гибко прокачивать уровни, следует повышает, соответственно, сам камень. Частое срабатывание призыва к бессмертию очень поможет, когда потери от подобного отсутствуют.

Регенерация зарядов в билде для корректной работы Призыва к бессмертию. Что нужно знать?

Для правильной работы Призыва заряды на выносливость не нужны. Так, работа с ними просто получается более длительной. По сути, тратить ресурсы на подобное совсем не стоит.

Не достаточно ресурсов на камни атрибутов. Как поступить?

Подобные камни можно приобрести даже у вендора, а также искать их следует в инвентаре. В древе талантов же, качайте на +30 к атрибутам.

Кого из бандитов убивать?

Лучше всего обратиться к квесту «Разбойничьи Дрязги» — то, что надо.