1752
Тип1 lvl18 lvl
Здоровье5152028
Регенерация здоровья3.512.9
Мана231.8826.8
Регенерация маны6.97213.8
Броня2380.8
Магическая защита3038.5
Урон60100.1
Дальность атаки550550
Скорость атаки0.6581.027
Скорость передвижения330330

Способности

Night Hunter – пассивная способность, позволяющая стремительно бежать за противником и наносить ему урон.

Tumbe – способность дает возможность мгновенно прыгнуть в нужную область. Вследствие, можно удобно и быстро уклоняться от направленных способностей. После совершения кувырка герой получит дополнительный урон от атаки.

Silver Bolts – позволяет наносить повышенный урон, который зависит от здоровья противника. Однако, для активации данного бонуса необходимо три раза ударить одного и того же героя. Способность не требует маны.

Condemn – достаточно сложный к применению скилл. Используется для оглушения противника, которая был прибит прямо к стене. В некоторых случаях способность используется для отбрасывания шустрого противника назад.

Final Hour – после активации способности включается режим повышенного урона. Более того, в процессе действия ульты чемпион становится невидимым. Увеличивается также скорость бега Вейн.

Сборка на Вейн

Заклинания

Можно применить также Barrier или Cleanse.

Прокачка способностей. Последовательность:

Рекомендуемые артефакты

Нижеприведенные предметы самые эффективные при игре за чемпиона:

В большинстве случаев Вейн является полноценным керри, однако, рекомендуется обратить внимание на следующие артефакты: Infinity Edge, Rapid Firecannon и Berserker’s Greaves. С помощью данных предметов можно эффективно и достаточно быстро зарабатывать фраги. В плане защитных предметов можно присмотреться к Mercurial Scimitar. Кроме того, необходимо приобрести следующие защитные айтемы: Guardian Angel, Banshee’s Veil, Randuin’s Omen, Warmog’s Armor.

Актуальные способы закупа для Вейн.

Вариант №1:

Вариант №2:

Для обеспечения высокого урона стоит присмотреться к взаимодействию артефакта Blade of the Ruined King, а также способности Silver Bolts.

Преимущества и отрицательные стороны чемпиона

Преимущества:

  • Отменные возможности по кайту противников.
  • В лейт-гейм способен убить практически любого противника.
  • Обладает хорошим преимуществом в ранней игре.
  • Не требует много маны.
  • Не сложный к освоению герой.
  • Хорошие способности по стану.
  • Эффективный ульт с возможностью к инвизу.
  • Пассивка, прибавляющая скорость бега.

Отрицательные стороны:

  • Малая дальность атаки.
  • Достаточно зависим от союзников герой. Кроме того, очень сложно камбекнуть.
  • Пониженные параметры используемой силы.
  • Легко убивается под контролем.

Союзники чемпиона

Жанна – отменный союзник, который позволяет использовать преимущества щита с увеличением урона и атаки. Кроме того, союзник сможет контролировать врагов пока Вейн будет наносить достаточный урон. Хорошая комбинация: вихрь Жанны и способность отбрасывания героя.

Лупу – позволяет эффективно защищать и атаковать на линии. Обладает хорошим щитом, а также набором способностей к замедлению противника. Такой союзник позволит Вейн достаточно эффективно фармить. Рекомендуется максимально агрессивно играть с подобным союзникам.

Треш – такой саппорт может не только притянуть в сторону союзников противника, а также замедлить группу вражеских чемпионов. Кроме того, фонарь героя не раз спасет жизнь Вейн.

Леона – лучший саппорт, обеспечивающий хороший контроль над врагом. Необходимо проследить, чтобы Леона инициировала первой. От Вейн требуется лишь наносить урон.

Нидали – с применением способности Primal Surge саппорт поднимет скорость атаки Вейн. Кроме того, можно комбинировать ловушку и некоторые способности чемпиона.

Ряд чемпионов, которые станут эффективными саппортами: Blitzcrank, Annie, Nami, Taric.

Опасные противники

Дрейвен – такой противник будет наносить просто колоссальный урон Вейн с помощью своего топора. Рекомендуется не агрессировать в сторону столь сильного противника.

Кейтлин – показательная дальность атаки не позволит Вам нормально и эффективно фармить. Рекомендуется как много больше фармить и избегать столкновения.

Грейвз – опасный противник, прежде всего, из-за способностей, которые наносят огромный урон. Также стоит опасаться дымовой гранаты Грейвза.

Джинкс – опасный противник в момент получения достаточного количества уровней. В случае атаки на Джинкс Вы гарантировано попадете в ловушку. Стоит опасаться также ультимативной способности врага.

Кроме того, следует опасаться следующих противников: Twitch, Tristana, Miss Fortune, Corki.

Тактика игры

В начале игры Вейн является достаточно уязвимым и слабым героем, прежде всего, из-за пониженной дальности атаки и живучести. В начале игру рекомендуется сконцентрироваться на фарме и поднимать как можно больше уровней. В момент приближения противника следует немедленно атаковать врага. Кроме того, не забывайте использовать фирменный кувырок чемпиона. Основным для прокачки умением остается Condemn, обеспечивающее оглушение противника на полторы секунды. Необходимо попрактиковаться в использовании столь необычной способности.

В момент активации и получения ульт Вейн получает несомненное преимущество в виде повышенного урона, а также эффекта невидимости. К наступлению мид гейма следует обзавестись ключевыми артефактами и начинать агрессивную игру. Прикажите саппорту установить хорошие и эффективные по радиусу варды, обеспечивающие безопасность на линии. В преследовании убегающего противника Вейн чувствует себя прекрасно. В групповой битве рекомендуется всегда использовать невидимость от ульты. Кроме того, как можно скорее убейте Дракона и прикажите саппорту установить в месте респауна варды.

Под конец игры Вейн гарантировано убивает практически любого противника не только посредством артефактов, но и с помощью способности Silver Bolts. Перед боем рекомендуется включить ультимативную способность и лишь тогда начинать атаку.

Ключевые моменты при игре за Вейн – это постоянный и регулярный фарм, умения правильно использовать скиллы.

Вам может быть интересно

Ubisoft. E3. Презентация

Ubisoft. E3. Презентация

Разработчики культовых проектов подготовили неожиданные игровые новинки и релизы в этом году. ОБНОВЛЯЕТСЯ! Watch Dogs: Legion Дата выхода: 6 марта ...
Bethesda. E3. Презентация

Bethesda. E3. Презентация

ОБНОВЛЯЕТСЯ! Ежегодная выставка студии Bethesda обещает представить достаточное количество легендарных, новых проектов небезызвестного разработчика. Fallout 76 Обновления: новое дополнение Пустошь ...
E3 2019. Microsoft. Релизы, мировые премьеры

E3 2019. Microsoft. Релизы, мировые премьеры

ОБНОВЛЯЕТСЯ! Очередная выставка игровых проектов от студии Microsoft. Лос-Анджелес. Игровые новинки, премьеры и новости. Bleeding Edge Дата выхода: закрытая бета ...