1934

В игре Метро Исход есть много возможностей модификаций оружия и крафта. Каждый тип вооружения может быть изменен в пяти местах. К примеру, можно заменить ствол. Замена модификаций влияет на урон, прицеливание, отдачу, емкость магазина и скорость стрельбы.

Как улучшать оружие в Метро Исход?

Оружие можно модифицировать в любой момент игры в рюкзаке героя. Как только вы найдете улучшение, вы сразу можете применить его.

Также в игре встречаются верстаки, которые можно использовать для создания патронов, гранат и улучшения брони.

Поломка оружия

По ходу игры состояние вашего оружия будет ухудшаться из-за накопления в нем грязи и пыли. Когда износ оружия будет слишком высок, оно будет наносить меньше урона и «запинаться» при стрельбе.

Не забывайте постоянно чистить своё оружие.

Виды оружия в игре

Всего в игре есть четыре вида оружия. Пистолеты, дробовики, винтовки и спец. оружие. Они отличаются отдачей, уроном, скорострельностью и размером магазина.

Пистолеты

Револьвер — это основное оружие с которым вы будете путешествовать. Есть много возможностей для улучшения вашего пистолета.

Дробовики

У дробовика можно улучшать ствол, менять магазин и значительно увеличивать скорострельность.

Винтовки

Калашников — отличная винтовка, которую можно переделывать с помощью большого количества модификаций.

Бульдог — винтовка по лучше калаша. Разброс меньше, отдача и урон такие же как и у Калаша, но скорострельность меньше, что позволяет проще контролировать оружие.

Вентиль — оружие с большой дальностью стрельбы. Кроме того, обладает высокой точностью, что позволяет делать сочные «хедшоты».

Ублюдок — одно из самых популярных видов оружие в Московском Метро

Специальное оружие

Тихарь — это одно из самых тихих видов оружия в игре. Кроме того, вы можете превратить его в зажигательное оружие, с помощью специальных патронов.

Хельсинг — это арбалет, с помощью которого можно наносить большой урон с большого расстояния.

Где брать патроны?

Чтобы пройти игру вам понадобится немерянное количество патронов. Многие враги в игре хорошо бронированы, а другие наоборот, довольно верткие и по ним трудно попасть. В общем, будьте готовы быть в постоянном поиске патронов.

Всего в игре есть 3 возможности пополнить боезапас:

  • Обыскать трупы врагов
  • Найти патроны на карте
  • Сделать патроны на верстаке

Трупы врагов

Тут все просто. Если вы убили того, кто пытался пристрелить вас, а не съесть — значит у него есть патроны. Обыскивайте тела людей, которых вы недавно убили. Не стоит искать патроны у тех, кто пытался убить вас с помощью клыков и когтей.

Поиск на карте

В игре есть много зданий в которые вам необязательно заходить по квесту. Но если вы хотите не знать нужды в припасах, будьте готовы обыскивать все закоулки на карте.

Создание патронов на верстаке

Вы можете разблокировать верстак на Волге. Там вы сможете создавать дополнительные предметы и снаряжение, а так же делать патроны. Старайтесь всегда делать как можно больше патронов при первой возможности. Имейте ввиду, вы не можете создавать патроны с помощью рюкзака.

Как чистить оружие в Метро Исход?

Вы будете постоянно использовать своё оружие и по этому, часто оно будет грязным. Это плохо сказывается на его мощи и появятся проблемы с беспрерывной стрельбой. Не забывайте постоянно чистить оружие, а мы расскажем как.

Чтобы почистить оружие от грязи вам нужно использовать верста. Процесс очистки займет какое-то время и для его начала вам достаточно нажать одну кнопку. Постоянно чистите оружие, иначе оно может сломаться окончательно и исчезнуть из вашего инвентаря.

Стоит учитывать, что чистка оружие стоит некоторого количества сырья, хоть и небольшого. Старайтесь чистить оружие как только вы окажетесь у верстака, возьмите это в привычку.

Прохождение игры Metro Exodus