2402

Обновление: билд не был изменен, а Арк Тотемщика столь же эффективен. Рекомендуется обратить внимание на появившейся способности на уклонение.

Обновление: билд не был сильно изменен. Немного понизили показатель урона Арка, впрочем, это не уменьшит эффективность билда.

После изменения способности Цепь Молний в патче 3.3 скилл приобрел чрезвычайную актуальность. Так, увеличен урон от АоЕ, который в данный момент позволяет значительно ускорить ход фарма. Суть геймплея заключается в использовании также тотемов, которые отменно сочетаются с Цепью. В результате, подобный эксперимент себя полностью оправдал и уже на старте Лиги было ясно, что билд чрезвычайно сильный и эффективный.

Процесс игры заключается в частом применении Тотемов, которые кастуют огромное количество цепной молнии в противника. К слову, довольно пассивный стиль игры и требует от пользователя значительного скилла.

Основные характеристики: здоровье.

Преимущества:

  • Бюджетный вариант для начала Лиги;
  • Довольно прост для начинающих;
  • Чрезвычайно быстрый процесс фарма;
  • Отсутствие преград в виде модификаций на мапах;
  • Отменное количество урона по одиночном противнике.

Отрицательные стороны:

  • Из-за того, что билд требует гнезда под кольца, набрать нужное количество сопротивления будет проблематично;
  • Низкое сопротивление к вражеским снарядам;
  • Игра через тотемы. Пассивный ход игры;
  • Требуется обязательные редкие артефакты, которые, к слову, довольно бюджетные.

Прокачка:

В начале игры игроку предоставляется широкий выбор в использовании любых заклинаний, которые можно будет получить за прохождение квестов. После получения 12-го уровня станет доступна Цепь молний, которая используется к непосредственной прокачке таланта Связь с предками (Ancestral Bond) – прямая возможность применять те самые тотемы, которые, впрочем, не дадут возможность собственноручно кастовать заклинания. После этого, требуется линковать Цепь с камнем Колдующий тотем и приступать к полноценному использованию потенциала билда. В дальнейшем, можно будет использовать Покров духа и Киказару.

До момента, пока используется Цепь молний рекомендуется применять камни поддержки на: ускорение каста заклинаний, дополнительный урон от стихий, урон от молнии.

Следующие артефакты позволят обеспечить ход фарма дополнительной плавностью и скоростью. Впрочем, предметы не обязательные к использованию.

Ласка Локтона (Lochtonial Caress) – прибавка к скорости каста заклинаний, здоровью, а также накопление зарядов после убийства противника. Хороший способ повысить скорость фарма. Доступен с экипировки с 1-го уровня.

Странники (Wanderlast) – прибавка к скорости бега, неуязвимость к заморозке, а также буст к восстановлению маны. С 3-го уровня быстрый бег станет очень полезным.

Табула Раса (Tabula Rasa) – уникальный 6-линковый артефакт, доступен с 1-го уровня. Прибавка к урону и скорости фарма в случае, если удастся соединить с хорошем камнем поддержки. Стоимость айтема составляет от 16 до 20 хаосов на старте Лиги. Позже выравнивается по цене и эффективности с Дивайн Орбом, впрочем, данный айтем не подойдет рядовому новичку.

Шлем:

Золотой колпак (Goldrim) – прибавка много сопротивления к стихиям. Доступен с 1-го уровня.

Отметина Азенат (Asenath’s Mark) – прибавка к скорости каста заклинаний, энергетическому щиту, а также к скорости восстановления маны. К слову, артефакт лучше использовать для повышения атакующих показателей героя. Доступен с 8-го уровня.

Экипировка:

Следующие характеристики являются обязательными для нахождения на артефактах:

  • Дополнительный урон от стихий;
  • Дополнительный урон заклинаний;
  • Скорость каста заклинаний;
  • Здоровье;
  • Сопротивление;
  • Урон от критического урона;
  • Повышение критического урона.

Следующие артефакты не только являются обязательными, но и содержат нужные для обеспечения полноценности билда характеристики.

Броня:

Покров Духа

Покров Духа

Покров Духа (Soul Mantle) – нужный уникальный артефакт, который преображает броню в своеобразный 7-линк. Кроме того, увеличивает количество тотемов, прибавляет много здоровья. Впрочем, после уничтожения тотема он накладывает негативный эффект на героя для этого, требуется использовать уникальные кольца.

В процессе фарма валюты можно воспользоваться редким артефактом на прибавку к энергетическому щиту, жизни и сопротивлению. К слову, следует не забывать о применении камня поддержки Колдующий тотем, который хоть и занерфит ДПС, но и в то же время прибавит много урона так нужного для сборки. В итоге, для обеспечения полноценности билда следует обязательно использовать Покров Духа с 6 линком.

Оружие:

Редкий артефакт с прибавкой к максимальному количеству тотемов. Лучше всего подойдет одноручное оружие в ведущей руке. До тех пор, пока не удастся накопить много валюты следует комбинировать некоторые дуал-версии или же применить, к примеру, оружие и щит.

Дивинариус (Divinarius) – буст к урону от заклинаний, дополнительный шанс на критический удар, а также повышение показатель АоЕ. Довольно хороший бюджетный выбор. Примечательно, для в начале Лиги стоимость Дивинариусе очень большая. Следует понимать, что тот же Катализатор Джибади даже сильнее. Поэтому, в условиях одинаковой цены лучше всего выбрать Катализатор.

Катализатор Джибади (Doryani’s Catalyst) – довольно дорогой вариант, впрочем, прибавит много урона от стихий, а также повысит скорость каста заклинаний.

Кинжал с качеством «Редкий» с прибавкой к шансу на критический урон, урон от заклинаний, скорость каста заклинаний и прибавка к криту. Требуется подобрать вариант с наличием большинства из вышеуказанных характеристик.

Скипетр качества «Редкий» с дополнительным уроном от стихий, скорости к каста заклинаний.

Редкий жезл с модификациями, которые указаны выше. Очень полезный вариант.

Накопитель Пустоты (Void Battery) ­– прибавка к шансу на критический удар, урону от заклинаний в случае, если у героя достаточное количество зарядов энергии. Прибавка к количеству зарядов и к скорости каста заклинаний.

Бюджетный выбор с прибавкой к максимальному количеству тотемов:

Раскаяние Львиного Глаза

Раскаяние Львиного Глаза

Раскаяние Львиного Глаза (Lioneye’s Remorse) – хороший защитный артефакт, который даст много здоровья защиту от зарядов противника.

Также, можно подобрать довольно редкий артефакт с дополнительным тотемов. До тех пор, пока валюты не достаточно можно использовать дуалы.

Шлем:

Благочестие Девото

Благочестие Девото

Редкий артефакт с прибавкой к броне, энергетическому щиту и сопротивлению.

Благочестие Девото (Devoto’s Devotion) – даст много Ловкости, сопротивления и скорости бега. Не обязательно, но отлично.

Перчатки:

Редкий артефакт с дополнительной броней, здоровьем и сопротивлением.

Сапоги:

Редкий айтем с бустом к броне, энергетическому щиту, здоровью и скорости бега.

Кольца:

Киказару

Киказару

Два Киказару (Kikazaru) – нивелирует действие проклятие, тем самым, обеспечит удобную экипировку брони.

Пояс:

Редкий айтем на здоровье и сопротивление. Некоторые шейпер основы позволяют экипировать вариант с увеличенным сопротивлением к критам, а также повышением скорости каста заклинаний под эффектом эликсира.

Амулет:

Подойдет редкий артефакт с прибавкой к сопротивлению, здоровью. Также, увеличит урон от молнии, заклинаний и прибавит немного ловкости.

Флаконы:

Божественный флакон (1-3 штуки) – моментальное пополнение жизни, нивелирование эффектов кровотечения и обморожения.

Алмазный флакон (1 штука) – повышает шанс на выпадение критического удара.

Стибнитовый флакон (1 штука) – эффект ослепления врага. Хороший вариант для поднятия защитных характеристик.

Вечный флакон (1 штука) – так как мана является приоритетным показателем, подойдет вариант с повышением восстановления маны.

Ртутный флакон – буст к скорости бега.

Обещание Атзири (Atziri’s Promise) – хороший буст к урону.

Мудрый Дуб (Wise Oak) – прибавит много защитных характеристик, а также обеспечит возможностью пробить вражеский резист к молнии.

Отвар Руми (Rumi’s Concoction) – бонус к броне и шансу заблокировать урон.

Зачарования. Лабиринт

Шлем: процентное увеличение урона от Цепи.

Перчатки: создает клона, который принимает на себя много входящего в героя урона. Хороший выбор для обеспечения танковости.

Сапоги: для повышения урона по боссам применяем процентное уменьшение сопротивления к стихий врага. Дополнительным вариантом станет процентное повышение регенерации здоровью и маны если герой получил урон.

Камни Умений:

Броня

  • Цепь молний
  • Ускоренное создание заклинаний
  • Контролируемое разрушение;
  • Урон от молнии
  • Концентрация стихий
  • Пронизывающие молнии (требуется 6-линк) или же Множество тотемов (выбор данного камня обеспечит повышение урона от тотемов, впрочем, все еще ситуативный выбор)

Первое оружие

  • Спешка Ваал
  • Грация Ваал или Погибель от молний Ваал
  • Продление

Второе оружие

  • Слабость
  • Сотворение чар при получении урона
  • Расширенная область действия

Перчатки, шлем или ботинки

  • Огненный рывок
  • Ускоренное сотворение чар
  • Призыв каменного голема
  • Добивание

Перчатки, шлем или ботинки

  • Проводимость
  • Продление
  • Колдовской выброс (учтите, что показатель маны должен совпадать с количество манакоста Проводимости)
  • Каскад чар

Перчатки, шлем или ботинки

  • Сотворение чар при получении урона
  • Призыв к бессмертию
  • Продление
  • Призрачный бег

Способности:

Цепь молний (Arc) – основная способность для боя, которая будет автоматически включена тотемами. После прокачки таланта можно будет за раз использовать два тотема.

Огненный рывок (Flame Dash) – способность для повышения шанса уклониться от атак боссов. Повышение мобильности врага.

Призыв к бессмертию (Immortal Call) – активируется после получения урона и дает неуязвимость к входящему физическому урону.

Призрачный бег (Phase Run) – прибавляет эффект незаметности и прибавляет много защитных характеристик.

Проводимость (Conductivity) – обязательное проклятие, которое следует использовать для уменьшение вражеского сопротивления к молниям. К слову, будет работать Колдовской выброс, который повысит скорость каста заклинаний.

Путы времени (Temporal Chains) – после получения урона на врагов будет накладываться проклятие.

Призыв каменного голема (Summon Stone Golem) – позволяет добивать боссов с низким количество жизни. Кроме того, даст постоянный положительный эффект на восстановление здоровья.

Спешка Ваал (Vaal Haste) + Погибель от молнии Ваал (Vaal Impurity of Lightning) – первая способность позволит хорошо забустить тотемы и повысить скорость каста заклинаний. Когда второй скилл позволит свести на нет сопротивление врага к молнии. Хорошим вариантом против боссов станет Грация Ваал (Vaal Grace), которая обеспечивает хороший шанс уклониться от снарядов врага.

Прокачка персонажа:

Древо талантов:

Можно воспользоваться талантами на +30 единиц к Силе, Интеллекты или Ловкости.

Класс Восхождения:

Иерофант

Лабиринт №1: Поиск Веры (Persuit of Faith) – прибавляет один бонусных тотем. Кроме того, зачистка будет значительно ускорена благодаря повышению урона тотемов.

Лабиринт №2: Ритуал Пробуждения (Ritual of Awakening) – прибавка к скорости использования тотемов. А также, прибавка к урону за каждый использованный тотем.

Лабиринт №3: Властолюбие (Conviction of Power) – прибавляет много зарядов за использованные тотемы.

Убер-Лабиринт: Божественное провидение (Divine Duidance) – повышает защиту от урона посредством использования запасов маны.

  • Душа Гарухан

Самоцветы:

Обязательный уникальный самоцвет:

Самобичевание (Self-Flagellation) – повышает урон за проклятия, которые были наложены на героя. Бюджетный вариант, который значительно повысит эффективность брони.

Не обязательный самоцвет:

Светлая голова (Clear Mind) – не столь дорогой, но довольно хороший айтем, позволяющие почти в 60 процентов повысить урон от заклинганий.

Основные атрибуты:

  • Урон от заклинаний;
  • Увеличение максимума здоровья;
  • Урон от молнии;
  • Урон от тотемов;
  • Ускоренное создание заклинаний.

Квест Разбойничьи дрязги:

Спасите Алиру и убейте бандитов.