5320

Обновление. Патч 3.7 – билд был частично переработан, а класс получил заметный и значительный бафф. Так, переработана система ближнего боя, добавлено достаточное количество улучшений на кровотечение, физический урон. Незначительно изменены камни умений, а также особенности прокачки талантов.

Гладиатор отличается отличными показателями физического урона, урона от кровотечения, использованием вечного Вихря, а также достаточно быстрым процессом фарма. Более того, данный персонаж вносит очень приличный урон по одиночной цели, что тоже очень ускоряет зачистку карт. Отличный вариант для начала игры, поскольку довольно простой способ фарма позволяет быстро проходить сложные локации.

В процессе прохождения главный герой будет постоянно использовать свою основную абилку – вихрь. А иногда будет полезно использовать тотем для убийства некоторых одиночных целей. Впрочем, негативным моментом является сравнительно низкая скорость передвижения, поскольку постоянно находясь в крутилке герой не сможет применять те самые способности для ускорения передвижения. Основным оружием героя будет двуручный топор с хорошими показателями исходящего урона.

Основные показатели: здоровье.

Преимущества билда:

  • Низкая стоимость по сравнению с другими популярными сборками;
  • Универсален и довольно прост для новичков;
  • Частое использование лайф лича на противнике;
  • Приятный и удобный процесс игры;
  • Солидный показатель физического урона.

Минусы билда:

  • Подвергается опасности в ходе фарма, поскольку находится прямо в гущи сражений, из-за того, что Вихрь имеет довольно низкий показатель АоЕ.

Особенности прокачки:

С самого начала рекомендуется использовать Рассечение или Магмовый удар прямо к 12 уровню. После, можно заменить на эффективный скилл Раскол, который можно приобрести у торговца. Впрочем, также можно использовать два вышеуказанных умения прямо к получению 28 уровня, после которого можно спокойно использовать главное умение Вихрь.

Способность Рассечение лучше всего улучшать специальными камнями на физический урон, а также дополнительную скорость атаки.

Что касается Магмового удара, лучше всего применять камни на урон на дополнительный урон от стихий, а также обязательным является Зов Предков.

Основной скилл Вихрь можно будет улучшить, следуя дальнейшей информации в гайде. Когда Раскол лучше всего улучшать посредством камней на скорость атаки и исходящий физический урон.

Рекомендуемые уникальные предметы, которые помогут ускорить процесс зачистки карт (не обязательно):

Ласка Локтона (Lochtonial Caress) – отличный артефакт для улучшения показателей скорости атаки, здоровья персонажа, а также накопление зарядов после убийства. Применяем с первого уровня.

Странники (Wanderlast) – прибавит 20% бонусных процентов к скорости бега, даст эффективный иммунитет к заморозке, а также солидное количество регенерации маны. Отличный вариант, который можно использовать с 3-го уровня.

Нагрудник:

Табула Раса

Табула Раса

Табула Раса (Tabula Rasa) – Хороший 6-линковый артефакт без бонусов, который доступен с 1-го уровня. Кроме того, дает отличный буст к скорости фарма крипов. Также, можно спокойной линковать скилы с некоторыми камнями поддержки. В самом начале любой лиги стоит 16-20 хаосов. После, по эффективности равен Дивайн Орбу, впрочем, использовать данный артефакт для новичков крайне не рекомендуется.

Золотой колпак (Goldrim) – прибавляет огромное количество бонусного сопротивления в начале 1-го уровня. Хороший артефакт для сопротивления чарам. В процессе прокачки героя очень востребованном на рынке.

Оружие:

Отсекатель (Limbsplit) – обладает хорошим характеристиками на прибавку к ДПС, также, дает добивание. Используем в начале 13-го уровня и к 20.

Сияющий клюв (Brightbeak) – очень солидная прибавка к скорости атаки и урону. После получения 20-го уровня можно использовать два таких артефакта и получить отличный прирост характеристик. Впрочем, если прокачка построена через Рассечение, то лучше всего артефакт не использовать, поскольку является дробящим типом оружия. В процессе прокачки ищите редкие двуручные мечи, поскольку после получения Вихрь они очень пригодятся.

Кровавый жнец (The Blood Reaper) – очень универсальный вариант. Поскольку дает много очков здоровья, физического урона и лайф лича. Также, накладывает эффект кровотечения на врагов. Данный артефакт лучше использовать с получением 45-го уровня.

Далее, следует использовать нижеуказанные предметы.

Экипировка:

Детальный обзор наиболее релевантных характеристик, на которые стоит обратить внимание в процессе фарма:

  • Исходящий физический урон;
  • Наличие урона по области;
  • Наличие прибавки к скорости атаки;
  • Количество здоровья;
  • Наличие сопротивления;
  • Показатель урона в ближнем бою.

Далее описаны наиболее полезные предметы с характеристиками, которые обязательны к использованию. Другие показатели следует подбирать из ранее указанных предметов.

Нагрудник:

Ищем абсолютно любую редкую броню, которая будет отличаться активными характеристиками на дополнительное здоровье и сопротивление. Наиболее релевантным вариантом в случае наличия валюты это – Брюхо Зверя (Belly of the Beast), который отличается солидной прибавкой к защите героя. Кроме того, хорошим выбором станет Стеганный труп (Carcass Jack) – безупречный доспех в с хорошей прибавкой к количеству здоровья и сопротивления, впрочем, намного меньше, чем у предыдущего варианта, но даст дополнительный буст к урону в АоЕ. Впрочем, для этого доспеха очень сложно найти 4 красных гнезда.

Сердце Каома

Сердце Каома

Для тех, кто предпочитает выживаемость, нежели урон подойдет Сердце Каома (Kaom’s Heart), впрочем, тогда надо будет отказаться от 6-линкового Вождя предков и заменить его на 4-линковую связку с Призыва голема молний + Продление + Сотворение заклинаний после получения урона + Клич к бессмертию.

Двуручный топор

Нижеуказанная информация соответствует принципу, когда наиболее дорогой вариант находится снизу, а самый дешевый снизу.

Первенство Каома (Kaom’s Primacy) – на первое время очень эффективное оружие. Дешевый вариант.

Кровожадность Хезманы (Kezmana’s Bloodlust) – немного сильнее, чем предыдущий вариант да и с прибавкой эффекта лайф лича.

Пир Китавы (Kitava’s Feast) – достаточно дорогой вариант, впрочем, дает хорошую прибавку к урону, лайф лич, а также эффект взрыва трупов после убийства и восстановление здоровья герою.

Немилость Атзири (Atziri’s Disfavour) – лучший из возможных топоров, который дает колоссальное количество урона. Правда данный топор очень дорогое удовольствие.

В случае, если ни один из вариантов Вас не устроил, можно найти обычный редкий двуручный топор с хорошей прибавкой к ДПСу, а также неплохими показателями дополнительной скорости атаки.

Шлем:

Благочестие Девото

Благочестие Девото

Нужен редкий шлем с хорошими защитными характеристиками и сопротивлением.

Благочестие Девото (Devoto’s Devotion) – крайне полезный артефакт, который даст хорошую прибавку к защите, скорость атаки, а также скорость бега. Примечательно, что скорость передвижения очень важна, ведь в данном билде ее катастрофически не хватает.

Перчатки:

Гемофилия

Гемофилия

Подбираем хорошие редкие перчатки с броней, сопротивлением и защитой.

Гемофилия (Haemophilia) – отличный вариант, который значительно увеличит урон от кровотечения, а также исходящий урон по врагам, находящимся под данным эффектом. Кроме того, добавляет хорошее количество АоЕ урона.

Сапоги:

Подобным образом ищем редкие сапоги на дополнительное здоровье, сопротивление и скорость бега.

Пояс:

Следует подобрать редкий пояс с хорошей прибавкой к сопротивлению и очкам здоровья. Также, отлично подойдут баффы на скорость атаки, скорость бега и другое.

Кольца:

Редкое стальное кольцо (2 штуки). Абсолютно везде соблюдается флатовый урон, дополнительное здоровье, а также сопротивление.

Амулет:

Ищем редкий амулет с показателем на флатовый тип урон, здоровье и сопротивление.

Сердце бойни (Carnage Heart) – данный артефакт знатно повысит урон от лайф лича, также добавит хорошее количество полезных атрибутов.

Салют Дариссия (Daresso’s Salute) – этот вариант очень неплохо поднимет скорость бега в случае полного здоровья, а также улучшит эффект от Вихря. Также амулет обладает достаточно высокими показателями сопротивления к огню и холоду.

Флаконы:

Божественный флакон 1-2 штуки. С функцией мгновенного восстановления очков здоровья, а также снятием эффектов кровотечения и обморожения.

Стибнитовый флакон – даст эффект ослепления врагов.

Серный флакон – хороший буст к урону.

Ртутный флакон – значительно повышает скорость фарма.

Львиный Рёв (Lion’s Roar) – повысит показатели выживаемости, а также даст хорошую прибавку к физическому урону.

Зачарования. Лабирин

Подбираем шлем с процентным увеличением Урона от Вихря. В другом случае пригодится буст к скорости атаки Вихря.

Сапоги: на процентное увеличение скорости атаки и создания чар если недавно был убит враг.

Перчатки: Слово Ярости – лучший вариант, который выпускает снаряды, урон которых, зависит от показателя урона Вашего оружия. Хороший вариант для зачистки карт.

Камни умений:

Нагрудный доспех

  • Вождь предков;
  • Жестокость;
  • Физический урон ближнего боя;
  • Множество тотемов;
  • Шанс кровотечения(если есть 5 связанных гнёзд);
  • Увечье(если есть 6 связанных гнёзд).

Двуручный топор

  • Вихрь;
  • Жестокость;
  • Физический урон;
  • Увечье;
  • Щанс вызвать кровотечение (только в случае наличие 5-линк гнезд);
  • Показатель урона при полном здоровье (в случае наличия 6-линк) или же Укрепление на мапах с хорошим количеством модификаций на урон.

Перчатки, шлем или ботинки

  • Богохульство;
  • Беззащитность;
  • Вестник Чистоты;
  • Знамя войны.

Перчатки, шлем или ботинки

  • Наскок;
  • Укрепление;
  • Кровавый угар;
  • Ускорение атак.

Перчатки, шлем или ботинки

  • Сотворение заклинаний после получения урона;
  • Призыв к бессмертию;
  • Продление;
  • Призыв голема молний.

Способности

Вихрь (Cyclone) – основное умение данного билда, которое используется для быстрого фарма крипов;

Вождь предков (Ancestral Warchief) – хороший буст к ДПСу на тяжелых боссах.

Призыв голема молний – хороший буст к скорости атаки.

Беззащитность (Vulnerability) – хорошая аура, которая позволит очень значительно уменьшит сопротивление врагов к физическому урону.

Кровавый угар (Blood Rage) – хороший вариант для увеличения скорости бега, атаки, а также добавляет возможность накопления зарядов ярости.

Призыв к бессмертию (Immortal Call) – данная способность активируется тогда, когда герой получает определенное количество урона, после чего, активируется полный иммунитет у физе.

Наскок (Leap Slam) – очень хорошая способность, позволяющая быстро перемещаться по карте и преодолевать некоторые возвышенности.

Знамя войны (War Banner) – данная способность работает довольно просто. Сначала, резервирует 10% от маны, а затем, уменьшает сопротивление врагов к физическому урону. Второй вариант использования скилла это установка баннера, который дает временный баф, зависящий от количества убитых врагов. Если знамя настакано дает Адреналин – очень полезный бафф.

Вестник чистоты (Herald of Purity): пассивная способность, дающая флатовый физический урон, а также призыв приспешников, которые атакуют противника.

Древо

Следует взять таланты на +30 единиц к Ловкости и Интеллекту.

Класс Восхождения

Лабиринт № 1: Вечный голод (Endless Hunger) – иммунитет к эффекту кровотечения, а также усиления лайф лича.

Лабиринт № 2: Жесткое Рвение (Brutal Fervour) – бесконечное вытягивание очков хп.

Лабиринт №3: Палач (Headsman) – хороший буст урону.

Убер-лабиринт: Гроза легенд (Bane of Legends) – эффект добивания врагов с порогом в 20%, а также Боевой раж.

Пантеон

Старший бог

  • Душа Аракаали

Младший бог

  • Душа Гарухан или Душа Граткул

Самоцветы

Основные атрибуты:

  • Физический урон;
  • Максимальное количество здоровья;
  • Урон в бою;
  • Скорость атаки;
  • Урон по области.

Квест Разбойничьи дрязги

Следует убить всех бандитов.