2060

Примечание: билд УСТАРЕЛ.

Очень хорошая сборка, позволяющая выдавать огромное количество урона. Кроме того, является очень релевантным билдом в последних обновлениях. Впрочем, и обладает множеством мелких минусов. Хоть и сборка не является экономной, но в конечном итоге способна спокойно справляться со всем высокоуровневым контентом. И да, спокойно дойти к Убер Элдеру без использования сферы возвышения не выйдет.

Принцип игрового процесса заключается в накоплении энергии Вихря клинков. После чего, быстро фармить окружающих героя врагов и собирать лут.

Основные характеристики: здоровье.

Преимущества:

  • Большой ДПС по одиночном противнике;
  • Простота в управлении героем;
  • Огромная прибавка к здоровью.

Отрицательные стороны:

  • Довольно дефицитная сборка по количеству доступной маны;
  • Низкое сопротивления урону от Хаоса;
  • Преимущественно ближний бой;
  • Мапы с рефлектом и отсутствием лайф лича недоступны.

Прокачка:

Для обеспечения ранней игры можно использовать абсолютно любые заклинания. После получения 12-го уровня требуется переходить на Вихрь клинков или Цепь Молний. По той причине, что Вихрь требует определенное количество Ловкости использовать его в начале не рекомендуется. Взамен лучше применить Цепь молний.

К слову, Цепь будет пригодно к 50-му уровню включительно. После преодоления порога 50-го уровня можно переходить на вихрь. Но, для этого потребуется приличное количество Ловкости – 113. К слову, можно спокойно взять дополнительную Ловкость в Древе.

В процессе прокачки и в ходе использования Цепи подбирайте камни на увеличение скорости каста заклинаний, урон от заклинаний и урон от молнии.

Следующие артефакты помогут обеспечить геймплей полноценностью фарма и зачистки. Впрочем, они не обязательны:

Ласка Локтона (Lochtonial Caress) – бонус к скорости каста заклинаний, прибавка к здоровью, а также накопление зарядов после убийства. Доступен на 1-ом уровне.

Странники (Wanderlast) – хороший бонус к скорости бега, неуязвимость к заморозке, а также бонус к скорости восстановления маны. Хороший бюджетный выбор как для 3-го уровня.

Нагрудник:

Табула Раса

Табула Раса

Табула Раса (Tabula Rasa) – уникальный артефакт с 6-линк. Доступен на 1-ом уровне и прибавляет довольно много урона. В случае, если связать айтем с камнями можно получить солидную прибавку к скорости фарма крипов. Стоимость артефакта в начале Лиги колеблется от 16 до 20 хаосов. Позже, когда сравнивается с Дивайн Орбом можно заменить. Но, такой артефакт не рекомендуется использовать начинающим игрокам.

Золотой колпак (Goldrim) – прибавляет много естественного сопротивления от стихий. Доступен с 1-го уровня. Благодаря сопротивлению можно спокойно использовать артефакт даже к мид гейму.

Оружие:

Вечность Аксиомы

Вечность Аксиомы

Две Вечности Аксиомы (Axiom Perpetuum) – прибавка бонуса к флатовому урону, повышение шанса на критический урон заклинаниями и дополнительная скорость каста заклинаний. Отличный вариант для использования Цепи молний, а также для Вихря Клинков. Доступен с 10-го уровня. После, рекомендуется использовать артефакты с бонусом к мощи заклинаний.

Экипировка:

Нижеуказанные характеристики являются обязательными для использования на предметах:

  • Дополнительный урон от заклинаний;
  • Дополнительный урон от стихий;
  • Шанс на критический удар;
  • Размер критического урона;
  • Сопротивление;
  • Жизнь;
  • Ловкость;
  • Бонус к восстановлению маны.

Артефакты, приведенные ниже, обязательны к использованию. Или же, содержат обязательные характеристики.

Броня:

Разбитое сердце Инпульсы

Разбитое сердце Инпульсы

Разбитое сердце Инпульсы (Inpulsa’s Broken Heart) – данный артефакт является обязательным для обеспечения полноценности билда. Прибавляет много урона, возможность урона по области. Также, взрывает убитых противников и прибавляет много жизни. В условиях актуальности данного билда предмет слишком дешевый.

Оружие:

Дивинариус

Дивинариус

Дивинариус (Divinarius) – безупречное оружие, которое увеличивает дополнительный урон от заклинаний и от критических ударов.

Хорошей заменой оружию станет любой редкий кинжал с прибавкой к урону от заклинаний и шанс на крит.

Дополнительное оружие:

Во второй руке можно использовать идентичный вариант. Все зависит от того, каким количеством валюты обеспечен игрок.

Шлем:

Голова Старконжи

Голова Старконжи

Голова Старконжи (Starkonja’s Head) – безупречный артефакт для сборки. Прибавляет ловкость, жизнь, дополнительный шанс на крит, а также множество защитных параметров.

Альтернативным выбором может стать хорошим шлем на дополнительную броню, здоровью и сопротивление. Или же, любая основа, гнезда которой можно легко покрасить.

Перчатки:

Скорбь Хрима

Скорбь Хрима

Скорбь Хрима (Hrimsorrow) – артефакт позволяет конвертировать половину физического ДПСа в урон холодом.

Сапоги:

Редкий артефакт с дополнительной броней, здоровьем, скоростью бега и сопротивлением.

Пояс:

Требуется подобрать редкий айтем с бонусом к жизни и дополнительным бонусом к действию флаконов. Позже, можно вложится в более дорогие артефакты с шейпер-базой на дополнительное сопротивление к критическим ударам, а также бустом к скорости каста заклинаний.

Первое кольцо

Следует выбрать элдер-кольцо с модификацией «Наложение проклятия Меткой Вождя». После того, как удастся собрать хорошие артефакты можно спокойно приобрести валюты и купить подобное кольцо.

Отличной заменой станет редкий артефакт на сопротивление, здоровье и ускоренное восстановление маны.

Второе кольцо

Метка создателя

Метка создателя

В случае наличия элдер-кольца лучшим вариантом станет Метка Создателя (Mark of the Shaper) – значительный буст к урону. К слову, Метка прибавляет довольно мало параметров без использования элдер-артефакта, поэтому экипировать Метку без первого кольца не стоит.

По причине отсутствия валюты и вышеуказанных артефактов можно применить редкий артефакт на ловкость, восстановление маны и сопротивление. Также, подойдет дополнительная прибавка к здоровью.

Амулет:

Редкий айтем с параметрами, которые находятся в дефиците у героя. Очень полезной модификацией станет дополнительный шанс на критический удар и размер крита. Полезными модификациями станет процентная прибавка к физическому урону в виде стихий.

Флаконы:

Божественный флакон (1-3 штуки) – моментальное или ускоренное пополнение жизни, а также нивелирование эффектов кровотечения и обморожения.

Алмазный флакон (1 штука) – буст к шансу на критический удар.

Обещание Атзири (Atziri’s Promise) – эффект лайф лича и прибавка к урону.

Отвар Руми (Rumi’s Concoction) – прибавит много нужных защитных характеристик.

Вкус Ненависти (Taste of Hate) – дорогостоящий артефакт, прибавляющий много урона.

Стибнитовый флакон (1 штука) – эффект ослепления противника. Довольно дорогой и мощный эликсир – Возрождение Греха (Sin’s Rebirth), который даст огромное количество урона и неуязвимость к эффекту поджога.

Зачарования. Лабиринт

Шлем: процентное повышение урона от заклинания Вихря клинков.

Сапоги: герой игнорирует процентный резист к стихиям в случае, если не был убит враг. Хороший способ против сложных боссов.

Перчатки: создает Слово отражения после того, как герой получит много урона. Клон, который был призван, принимает довольно много физического урона.

Камни умений:

Броня

  • Вихрь клинков Ваал
  • Физический урон в молнии
  • Контролируемое разрушение
  • Переохлаждение
  • Усиление критических ударов (требуется 5-линк)
  • Эффективность (требуется 6-линк)

Основное оружие

  • Шквал клинков
  • Укрепление
  • Ускорение атак

Дополнительное оружие

  • Призыв голема молний
  • Продление
  • Грация Ваал

Перчатки, шлем или ботинки

  • Сфера бурь
  • Продление
  • Колдовской выброс
  • Энергетический заряд при критическом ударе

Перчатки, шлем или ботинки

Если у вас есть элдер-кольцо

  • Вестник льда
  • Вестник пепла
  • Вестник грома
  • Вестник чистоты

Если у вас нет элдер-кольца

  • Вестник льда
  • Вестник пепла
  • Вестник грома
  • Ясность ума

Перчатки, шлем или ботинки

Если у вас есть элдер-кольцо

  • Сотворение чар при получении урона
  • Призыв к бессмертию
  • Продление
  • Призрачный бег

Если у вас нет элдер-кольца

  • Сотворение чар при получении урона
  • Призыв к бессмертию
  • Продление
  • Метка вождя

Способности:

Вихрь Клинков (Blade Vortex) – основная способность, которая позволит чистить большие пачки противника, а также довольно эффективно убивать боссов. Позже, версию способности Ваал требуется применять на одиночных противниках для повышения исходящего урона.

Сфера бурь (Orb of Storms) – восстанавливает заряды энергии и автоматическая активация Колдовского выброса, который увеличит урон и скорость каста заклинаний.

Призыв к бессмертию (Immortal Call) – эффект полного сопротивления входящему физическому урону, после получения достаточного количества урона.

Призрачный бег (Phase Run) – повышает эффективность в фарме, поскольку герой станет менее заметным.

Грация Ваал (Vaal Grace) – повышает шанс уклониться. Лучше всего использовать в схватке с боссами.

Вестник Льда (Herald of Ice) + Вестник Пепла (Herald of Ash) + Вестник Грома (Herald of Thunder) – огромный буст к скорости зачистки и урону.

Шквал клинков (Whirling Blades) – уникальная способность для передвижения по карте, которая обеспечит уклонение от атак боссов и быстрое перемещение по пачкам врагов.

Призыв Голема Молний (Summon Lightning Golem) – прибавка к скорости восстановления заклинаний.

Вестник чистоты (Herald of Purity) – прибавляет много флатового урона к заклинаниям. Кроме того, призывает довольно слабых суммонов, которые отлично танкуют входящий урон.

Прокачка персонажа:

Древо талантов:

  • Старт билда
  • Разгон билда
  • Мид гейм
  • Высокие уровни
  • Законченный билд на 92-ой уровень

Можно использовать таланты на прибавку +30 единиц к Силе и Ловкости.

Класс Восхождения:

Маг стихий

Лабиринт №1: Маятник Разрушения (Pendulum of Destruction) – повышает урон от стихий и АоЕ урон.

Лабиринт №2: Зачинщик Раздора (Mastermind of Discord) – безупречный буст Вестников. Обязательный талант для прокачки.

Лабиринт №3: Несущая разорение (Shaper of Desolation) – стопроцентный шанс применить на врагов стихийное состояние.

Убер-Лабиринт: Светоч Гибели (Beacon of Ruin) – повышает урон по противникам, находящимся под эффектом шока.

  • Душа Тукохамы

Самоцветы:

Основные атрибуты:

  • Буст к жизни;
  • Дополнительный урон от заклинаний;
  • Криты;
  • Урон АоЕ;
  • Скорость каста заклинаний.

Квест Разбойничьи дрязги:

Спасите Антиопу и убейте оставшихся бандитов.