4593

Обновление: из-за того, что Легион преимущественно изменил систему ближнего боя, лучники остались не тронутыми.

Обновление: билд не был сильно изменен. Хоть и холодная ненависть была немного занерфлена — урон остается таким же сильным.

Чрезвычайно простой, но в то же время очень безупречный и универсальный билд. Очень популярный среди опытных пользователей Сети, кроме того, отлично справляется с большинством контента высоких уровней игры. В случае игры за дальника, такая сборка очень хороша.

Процесс прохождения базируется в перманентном использовании Вихря Стрел. Суть данного умения заключается в выпуске снарядов в цель. Более того, за первым снарядом вылетит также второй. Для поражения Одиночный целей будет полезно использовать Очередь.

Основные показатели: здоровье.

Преимущества:

  • Бюджетный вариант;
  • Просто и доступно;
  • Один из лучших вариантов для начинающих игроков;
  • Хорошая скорость фарма;
  • Отменная дистанция поражения.

Отрицательные стороны сборки:

  • Полная зависимость от шанса уклониться;
  • Из-за того, что способность передвижения имеет кулдаун, будет довольно сложно фармить врагов;
  • Высокая уязвимость к урону физического типа;
  • Мапы с рефлектом и без лайф лича невозможно пройти.

Прокачка

Начинаем игру с Расколотой стрелой, и используем к моменту получения 32-го уровня. После, используем Вихрь стрел. К слову, для прокачки стрелы отлично подойдет несколько камней с прибавкой к стихийному урону, физическому урону и с эффектом пронзания. Примечательно, что в ходе прокачки не надо будет изменять способности, поэтому билд очень простой.

Не стоит забывать, что Расколотая стрела не требует дополнительного буста на дополнительные снаряды. Поскольку, данные улучшения могут сильно нивелировать ДПС. К достижению 32-го уровня этого хватит.

Редкие артефакты, которые помогут обеспечить ход прокачки гладкостью и плавностью. К слову, это не обязательно:

Ласка Локтона (Lochtonial Caress) – мало того, что артефакт доступен с 1-го уровня, так и еще прибавляет очень много скорости атаки, здоровья и зарядов после убийства.

Странники (Wanderlast) – прибавляет достаточно много скорости бега, восстановления маны, а также дает неуязвимость к заморозке. Можно использовать после получения 3-го уровня.

Табула Раса (Tabula Rasa) – известный 6-линк артефакт. Доступен на 1-ом уровне. Хорошая прибавка к урону и скорости фарма. После того, как артефакт будет объединен с несколькими камнями поддержки  скорость зачистки карт возрастет многократно. Стоимость подобного артефакта составляет от 16 до 20 хаосов (на старте Лиги). После, его стоимость будет приравниваться Дивайн Орба, который не совсем подходит для новичков.

Золотой колпак (Goldrim) – прибавляет огромное количество сопротивления к стихиям, к тому же, применяет с 1-го уровня.

Оружие:

Ливень Перьев (Quill Rain) – хороший и полезный артефакт с 1-го по 30 уровень. Прибавляет достаточно много скорости атаки и дает полезные улучшения снарядов. Доступен с 5-го уровень.

Арфа Смерти (Death’s Harp) – достойная альтернатива предыдущему айтему. Обладает достаточным количеством ДПСа. Кроме того, прибавляет количество выпускаемых стрел. Доступен с 32-го уровня.

Творение Смерти (Death’s Opus) – по характеристике, та же Арфа, но лучше. Кроме того, прибавляет еще одну дополнительную стрелу. Довольно спорный вариант. Прежде всего, из-за того, что в начале Лиги стоимость такого артефакта очень большая. Доступен с 44-го уровня.

Колчан:

Укус Хайрри (Hyrri’s Bite) – идеальный вариант для старте игры. Прибавляет огромное количество силы, ловкости, а также интеллекта. Также, обеспечит героя уроном, скоростью атаки и жизнью. На раннем этапе геймплея безупречный выбор. Доступен с 10-го уровня.

Пронзатель Шей (Drillneck) – доступен с 36-го уровня. Придает стрелам эффект пронзания, в огромной степени увеличивает урон, скорость атаки и здоровье.

Экипировка

Следующие характеристики очень полезны для упрощения хода геймплея:

  • Урон с руки;
  • Урон от снарядов;
  • Шанс на выпадение крита;
  • Количество критического урона;
  • Шанс уклониться;
  • Сопротивление;
  • Дополнительная жизнь;
  • Скорость атаки.

Нижеуказанные артефакты обладают огромной приоритетностью в ходе геймплея.

Броня:

Подойдет любая броня с шансом на уклонение, которая добавляет много здоровья и сопротивления. После накопления достаточного количества валюты отличным выбором станет Царица Леса (Queen of the Forest) – буст к скорости бега и с шансом уклониться. Брюхо Зверя (Belly of the Beast) – вариант с более лучшими защитными показателями.

Лук:

Взор Львиного Глаза (Lioneye’s Glare) – хороший ДПС, прибавка к точности. В результате, от атак героя невозможно будет уклониться.

Хорошей заменой данному артефакту станет Чин Сол (Chin Sol) – отменный буст к урону на ближней дистанции – отличный вариант против боссов. Данный айтем не требуется линковать. Первой причиной этому является использование только для Очереди, которая будет интегрирована в доспех. А в момент, когда босс будет призывать новых врагов, можно будет спокойно менять оружие на второй вариант и спокойно дамажить главного противника.

Отменный заключительным оружие станет лук с прибавкой в 400 или 500+ ДПСа. Впоследствии, можно будет заменить на Взор Львиного Глаза.

Колчан:

Пронзатель шей

Редкий артефакт с улучшением крита, шанса на критический удар, жизни и сопротивления.

Пронзатель Шей (Drillneck) – хороший артефакт в совмещении с Чин Сол. Особенно хорошо действует против одиночных противников. В результате, прибавляет много статов.

Шлем:

Голова Старконжи (Starkonja’s Head) – Крысиное гнездо (Rat’s Nest) или же обычный шлем на шанс уклониться. Или же айтем с прибавкой к здоровью и сопротивлению. Данные предметы, конечно же, обойдутся намного дороже, но Старконжи даст выживаемость, а Гнездо обеспечит прибавкой к урону и скорости фарма.

Перчатки:

Любой редкий артефакт с шансом уклониться, прибавкой к здоровью, сопротивлению и скоростью атаки. Крепкие редкие перчатки (Gripped Gloves) – данный артефакт очень хорош, ведь увеличит урон от снарядов.

Сапоги:

Поступь Атзири

Поступь Атзири

Редкий артефакт с шансом уклониться, прибавкой к здоровью, скорости бега и сопротивлению.

Поступь Атзири (Atziri’s Step) – хороший бюджетный выбор, который даст много сопротивления к стихиям. Также, даст шанс уклониться от заклинаний врага.

Пояс:

Требуется редкий айтем с прибавкой к здоровью, сопротивлению и о здоровье.

Кольца:

Требуется найти два редких кольца. К слову, подбирайте комбинации роллов на жизнь и сопротивление. Примечательно, что очень эффективным кольцом станет артефакт, с бонусом к флатовому урону. Стальные кольца найти крайне сложно, поэтому можно остановиться на более дешевых вариантах.

Амулет:

Редкий артефакт со статами на улучшение на крит, здоровье и флатовый урон.

Флаконы:

Божественный флакон (1-2 штуки) – моментальное пополнение жизни, нивелирование эффектов кровотечения и обморожения.

Нефритовый флакон (1 штука) – обязательный артефакт для применения с Царицей Леса. Прибавит шанс уклониться и повысить скорость бега.

Стибнитовый флакон (1 штука) – повышает шанс уклониться и наложить эффект ослепления на врагов. Следует выбирать модификатор на уклонение. Чрезвычайно важно для данного билда с использованием Царицы Леса.

Алмазный флакон (1 штука) – отличный буст критам.

Обещание Атзири (Atziri’s Promise) – очень сильно повысит урон и очень дешевый.

Самый последний эликсир следует подбирать в зависимости от ситуации. К слову, в случае наличия валюты можно остановиться на Умирающем Солнце (Dying Sun) – огромный буст к урону.

Возрождение Греха (Sin’s Rebirth) – дорогой эликсир, который даст очень много урона, уклонение и неуязвимость к поджогу.

Зачарования. Лабиринт

Шлем: процентное повышение урона от Вихря стрел, а также повышение шанса на критический удар от Вихря. Отличный метод для борьбы с сильными боссами – дешевый вариант. Дорогим вариантом станет улучшение снарядов Очереди. К слову, для эффективного противостояния боссам следует использовать процентное улучшение скорости атаки Очереди.

Сапоги: процентное улучшение каста заклинаний и скорости атаки в случае, если Вы убили противника.

Перчатки: создает клона героя, который будет принимать на себя большое количество урона.

Камни умений

Доспех

  • Очередь
  • Яростные снаряды
  • Замедленные снаряды
  • Усиление критических ударов
  • Увечье
  • Урон при полном здоровье

Лук

  • Вихрь стрел
  • Увечье
  • Много дополнительных снарядов
  • Яростные снаряды
  • Усиление критических ударов (требуется 5-линк)
  • Призрачный лучник (требуется 6-линк)

Перчатки, шлем или ботинки

  • Призыв голема молний
  • Стрела телепорт
  • Холодная ненависть
  • Добивание

Перчатки, шлем или ботинки

  • Сотворение чар при получении урона
  • Призыв к бессмертию
  • Продление
  • Грация ваал

Перчатки, шлем или ботинки

  • Вестник льда
  • Проклятие при попадании
  • Метка убийцы
  • Боевой раж

Способности

Вихрь Стрел (Tornado Shot) – отличная способность для быстрого фарма карт и зачистки множества врагов.

Очередь (Barrage) – очень мощный скилл, который применяется против боссов.

Вестник Льда (Herald of ice) – по причине использования камней поддержки будет наносить мощный урон по области, а также давать эффект Боевого Ража и постоянно пополнять заряды на Энергию.

Призыв к бессмертию (Immortal Call) – после того, как герой получит много урона, активируется неуязвимость к входящему физическому урону.

Грация Ваал (Vaal Grace) – повышает шанс уклониться. Эффективно против боссов.

Стрела-Телепорт (Blink Arrow) – отменный способ уклонятся от чар босса.

Холодная Ненависть (Hatred) – пассивная способность, увеличивающая ДПС.

Призыв голема молний (Summon Lightning Golem) – улучшение скорости атаки, а также возможность добить босса с низким здоровьем.

Древо. Таланты

Можно спокойно использовать некоторые таланты на прибавление 30+ единиц к Силе и Интеллекту.

Класс Восхождения

Снайпер

Лабиринт №1: Разрыв (Rupture) – улучшает криты.

Лабиринт №2: Быстрый и Смертоносный (Fast and Deadly) — повышает скорость атаки, урон и показатель меткости.

Лабиринт №3: Мощная Точность (Powerful Precision) – быстрый фарм.

Убер-Лабиринт: Порывы Ветра (Gathering Winds) – повышает скорость бега и шанс уклониться.

  • Душа Гарухан

Самоцветы

  • Основные параметры:
  • Скорость атаки;
  • Максимальное количество здоровья;
  • Урон от снарядов;
  • Физический урон;
  • Урон от луков.

Квест Разбойничьи дрязги

Спасите Алиру и убейте бандитов.