2357

Волга – это первая открытая локация в Metro Exodus. Артем, Миллер, Анна и остальные члены экипажа были атакованы неизвестными и остановили поезд.

После кат-сцен и диалогов вам нужно взять карту. С этого момента вы можете ей пользоваться для отслеживания своей позиции и целей. Также, на карте отображаются дополнительные задания.

Теперь вы можете ощутить всю прелесть свободы в игре. Сейчас ваша задача попасть в церковь через большой туннель. Пройдите вперед, пока не дойдете до деревянной лестницы, но имейте ввиду, там вас ждет ловушка.

Дальше вам нужно будет принять важное решение, от которого зависит выживет ли один из ваших спутников и на один из концов игры.

Бегите за девушкой Настей. Она отведет вас в скромную комнату, где она живет со своей мамой Катей. Женщины познакомят вас с текущей ситуацией, но потом появятся охранники. Дальше, вам нужно принять сложный выбор. Вы можете убежать, и это приведет к положительной концовке, или начать драться, что приведет к плохой концовке, решать вам.

Агрессивная тактика

Подождите, пока солдаты ворвутся в комнату и убейте их. У вас есть выбор, бежать через дверь или окно. Выберите окно, так вы быстрее окажетесь у вашей лодки.

По пути вы встретите много противников, убивайте их всех. Преимуществом этого способа прохождения является то, что вы сможете обыскать базу бандитов и забрать много предметов и записок. Когда закончите – идите к ложке и покиньте опасное место.

Стелс тактика

Когда вы закончите говорить с Катей и Настей, выпрыгните в окно не дожидаясь охранников. Поднимитесь по лестнице и оглушите противника. Еще один противник стоит немного дальше, оглушите и его. Спуститесь вниз и идите к зданию. Оглушайте всех врагов на вашем пути. Вы можете привлекать их внимание банками.

Если вы оглушите много врагов, они сдадутся, даже если вы никого не убьете. Это позволит вам свободно исследовать местность.

Идите в порт и купите себе новую лодку и покиньте эту местность.

Не зависимо от выбранного вами способа прохождения, уплывайте на лодке. Анна свяжется с вами и если вы выбрали стелс тактику, она сообщит вам, что рада, что все прошло без крови. Когда вы будете плыть, на вас нападут морские монстры, защищайтесь от их атак. Когда доберетесь до Князя вы узнаете о еще одной задаче, которую вам предстоит выполнить. Вернитесь в поезд и расскажите все Миллеру.

Поиск Креста

Дальше, вам нужно будет найти Креста, который может отремонтировать поезд.

Перед началом этого задания, вам лучше посетите место которое указано на карте. Найдите место крушения самолета и там вы найдете компас, с которым будет значительно легче играть. С помощью компаса можно искать цели в миссиях.

Идите на юг к местоположению Креста. По пути сражайтесь с монстрами и встречайте аномалии – электрические разряды которые лучше обходить стороной.

Таким образом вы доберетесь до большого крана. Прыгайте по контейнерам и идите вперед, покан е достигните крыши, прилегающей к крану. По пути вы встретите несколько монстров, но вам не составит труда справиться с ними.

Человек, которого вы ищете позволит вам подняться на гору. Когда кран будет опускаться, вам нужно будет отразить атаки мутантов используя коктейли молотова.

Идите к Кресту и поговорите с ним. Он расскажет вам о ситуации в регионе и даст вам бинокль. Используйте его, чтобы осмотреть местность о которой говорит Крест. Дальше, идите в хижину и пополните припасы, не забудьте про патроны. Вы получите сообщение что Анна пропала и пришло время ее спасать.

Спасение Анны

Идите к маркеру на карте к Анне. После кат-сцены пройдите через дверь прямо. Вы найдете двери с висячими замками. Вам расскажут как их сбивать, чтобы освободить проход. За одной из дверей вы можете найти записку.

Идите дальше по узкому проходу и вы столкнетесь с мутантами, убейте их. Чтобы не заблудиться используйте компас, так вам будет значительно легче найти все комнаты.

Вы быстро доберетесь до люка, откройте его и вы попадете к Анне. Сэм и Дамир уже там и они помогут вам.

Вернитесь на поезд к Миллеру и другим членам экипажа. После уговоров полковник согласится отправиться на поиски вагона для Кати и Насти.

Ангар с рыбой

Сначала нам нужно добраться для Князя и обсудить с ним задачу. Пополните запасы и если хотите, поспите на кровати, чтобы изменить время суток.

Идите к месту, указанному на карте и возьмите лодку. Плывите к ангару, пока не дойдете до препятствия. Сходите на берег и идите вверх по колонне и направо. Следуйте за зелеными огнями, которые показывают ваш путь вперед.

Убейте мутантов и идите дальше. Вы доберетесь до двери, ключ от которой вы получили освободив заключенных. Откройте ее и обыщите помещение. Вы найдете очки ночного видения, которые помогут вам исследовать темные локации.

Вернитесь обратно через дверь, и идите по лекам, пока не доберетесь до рычага. Используйте его. Через некоторое время появится гигантская рыба, которая собьет вас с ног.

Идите по трубам и по лестнице дальше и убивайте всех мутантов по пути. Прорывайтесь сквозь волну врагов и спускайтесь вниз.

Не забывайте пользоваться компасом и зелеными огнями, так вы не заблудитесь. Гигантская рыба еще несколько раз будет появляться на вашем пути.

Вам будут попадаться все новые и новые волны мутантов. Старайтесь экономить патроны и коктейли Молотова. Пройдите по узкому тоннелю и вы окажетесь на другой стороне ангара.

Используйте катушку, чтобы открыть ворота. Там же вы найдете рычаг, который откроет железнодорожные пути для вагонетки. Садитесь в нее е едьте вперед, чтобы найти вагон.

Перед тем как окончательно покинуть вагон, вы все еще можете оплатить большой рыбе за попытки убить вас. Войдите в комнату рядом с открытыми воротами и вы окажетесь в месте с проводами и колокольчиком. Лучше сохраните игру, так как у вас есть только одна попытка заманить зверя в ловушку с проводами.

Путешествие за вагоном

Двигайтесь дальше и по пути вам будут попадаться аномалии. Подождите, пока они не уйдут с вашего пути, иначе они убьют вас.

Дальше вы увидите развилку. Идя по правой стороне вы встретите много бандитов, которые живут в старых вагонах. Убейте их, но будьте осторожны, их довольно много и у них хорошее оружие.

Идите наверх и найдите рычаг, который поднимает ворота и открывает вам доступ к вагону. Заберите вагон и двигайтесь в сторону остального поезда с вашей командой.

По пути вы можете встретить несколько аномалий, останавливайтесь и пропускайте их. После короткой поездки вы доберетесь до своей команды. Поговорите с Миллером о следующем задании.

Кража лодки в порту

Идите в указанное место и поднимитесь по лестницам на вершину крана. Там вы встретитесь с Анной, которая расскажет, что делать дальше. Для начала, нам надо украсть лодку, которую охраняет группа врагов – местных торговцев. Этот момент также влияет на дальнейший сюжет и концовку игры.

Если вы хотите хорошую концовку и чтобы один из ваших спутников не умер – выбирайте стелс режим. Если вам нет разницы – убивайте своих врагов.

Агрессивное прохождение

Тут всё просто. Убейте всех бандитов, но имейте ввиду, будет большая перестрелка, так как они вызовут подмогу. Убейте всех и идите к лодке.

На лодке вы найдете еще одного торговца. Заберите лодку.

Стелс прохождение

Спрыгните вниз когда подойдете ближе к лодке. Прячьтесь за большими объектами, чтобы вам не обнаружили.

Используйте лестницу на торце здания чтобы спуститься.

Внизу вас будет ждать враг. Используйте банку и оглушите его. Держитесь по дальше от больших групп врагов.

Спускайтесь вниз по лестнице, лодка ваша.

Прохождение Волги в Metro Exodus – видео

Вам может быть интересно

League of Legends – гайд по герою Vayne (Вейн)

League of Legends – гайд по герою Vayne (Вейн)

Ключевые моменты при игре за Вейн – это постоянный и регулярный фарм, умения правильно использовать скиллы.
Ubisoft. E3. Презентация

Ubisoft. E3. Презентация

Разработчики культовых проектов подготовили неожиданные игровые новинки и релизы в этом году. ОБНОВЛЯЕТСЯ! Watch Dogs: Legion Дата выхода: 6 марта ...
Bethesda. E3. Презентация

Bethesda. E3. Презентация

ОБНОВЛЯЕТСЯ! Ежегодная выставка студии Bethesda обещает представить достаточное количество легендарных, новых проектов небезызвестного разработчика. Fallout 76 Обновления: новое дополнение Пустошь ...